Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кефтедес из кабачков

Кефтедес

Недавние кефтедес из цуккини можно, оказывается, и в духовке запечь - экспериментатор мне сказал, что при 180 градусах обрызганные маслом кефтедес отлично запекаются. Только долго, целый час. А я решила сделать кефтедес с кабачками и без охлаждения котлеток в холодильнике, с немедленным обжариванием. Как видите, получилось.

Возьмите:
4 небольших или 3 средних кабачка
2 зубчика чеснока
1 стакан крошек белого хлеба
1 яйцо
1 ч. л. лимонной цедры
80 г сыра фета, зерненого творога или сливочного сыра
1/2 пучка укропа
3 стебля зеленого лука
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
муку для обваливания

Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в мелкое сито, присыпать чайной ложкой соли и оставить на 30 минут, затем отжать как можно больше жидкости. Можно сразу отжать руками.

Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, мелко нарезать ли пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать тертые кабачки с зеленым луком, укропом, чесноком, лимонной цедрой и половиной чайной ложки молотого черного перца. Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр. Перемешать.

Муку насыпать в миску. В глубокой сковороде разогреть 2 столовых ложки масла до средней температуры. Брать столовой ложкой приготовленную массу, бросать в муку, присыпав мукой сверху, руками формировать небольшие котлетки и выкладывать на сковородку. Обжаривать с обеих сторон до зарумянивания на среднем огне.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments