Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кефтедес из цуккини

Кефтедес-2

Кефтедес (кефтедас) - по-гречески не что иное как фрикадельки, котлеты. Готовятся они, как и котлеты любой кухни, не только из мясного и рыбного фарша, но и из овощей. Как правило, овощи смешивают с сыром. В греческих рецептах предпочтительно берут мягкий овечий сыр - можно взять фету, адыгейский, брынзу (если соленая, фарш не солить), рикотту.

Возьмите:
2 небольших цуккини
2 зубчика чеснока
1 стакан крошек белого хлеба
1 яйцо
1 ч. л. лимонной цедры
80 г овечьего сыра или сыра фета
1 пучок укропа
3 стебля зеленого лука
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Цуккини очистить и натереть на крупной терке. Выложить в мелкое сито, присыпать чайной ложкой соли и оставить на 30 минут, затем отжать как можно больше жидкости.

Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, мелко нарезать ли пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать тертый цуккини с зеленым луком, укропом, чесноком, лимонной цедрой и половиной чайной ложки молотого черного перца. Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр. Перемешать.

Поднос застелить пергаментом или фольгой. Брать двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формировать небольшие котлетки и выкладывать на поднос. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Разогреть в сотейнике масло и порциями обжарить кефтедес, по 2-3 минуты с каждой стороны. Дать остыть. Подавать с йогуртом, дзадзики, сметаной, тирокафтери.

Кефтедес
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…