Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свекольный салат и свекольное пюре

Салат со свеклой

Салат, сами понимаете, для чего нужен, а вот желе из свекольного отвара можно использовать для гарниров, а также для овощных, рыбных и мясных салатов в качестве украшения. Если делать свекольное желе на агар-агаре, блюдо получается постным.

Для салата:
2 помидора
2 средних свеклы
3-4 картофелины
по 1/2 пучка латука и рукколы
ботва 2 свекол
соль, перец по вкусу
растительное масло для заправки

Для свекольного желе:
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. сахара
1 ст. л. хрена
2 ст. л. желатина

Свеклу и картофель вымыть и отварить в разных кастрюлях до готовности. Свекольный отвар сохранить Дать остыть. Овощи очистить и нарезать большими кусками. Латук, рукколу и ботву вымыть, обсушить и крупно нарвать.

Помидоры вымыть и крупно нарезать. Смешать в миске свеклу, картофель и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить помидоры. Заправить маслом и перемешать.

Свекольный отвар процедить. Добавить уксус, сахар и хрен, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать немного остыть, затем развести в отваре желатин. Перелить в невысокую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments