Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свекольный салат и свекольное пюре

Салат со свеклой

Салат, сами понимаете, для чего нужен, а вот желе из свекольного отвара можно использовать для гарниров, а также для овощных, рыбных и мясных салатов в качестве украшения. Если делать свекольное желе на агар-агаре, блюдо получается постным.

Для салата:
2 помидора
2 средних свеклы
3-4 картофелины
по 1/2 пучка латука и рукколы
ботва 2 свекол
соль, перец по вкусу
растительное масло для заправки

Для свекольного желе:
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. сахара
1 ст. л. хрена
2 ст. л. желатина

Свеклу и картофель вымыть и отварить в разных кастрюлях до готовности. Свекольный отвар сохранить Дать остыть. Овощи очистить и нарезать большими кусками. Латук, рукколу и ботву вымыть, обсушить и крупно нарвать.

Помидоры вымыть и крупно нарезать. Смешать в миске свеклу, картофель и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить помидоры. Заправить маслом и перемешать.

Свекольный отвар процедить. Добавить уксус, сахар и хрен, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать немного остыть, затем развести в отваре желатин. Перелить в невысокую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Tags: культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments