Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Куриные ножки с грибами

Куриные ножки с грибами

Нашелся грибной фарш к окорочкам, который меня вполне устроил. Хотя раньше я грибной фарш к птице недолюбливала, находя его чересчур жирным и белковым. А если разделить популярный в Сети фарш из грибов с сыром на сырный фарш для окорочков и грибной - получается то, что надо.

Вам понадобится:
8 куриных голеней
300 белых грибов (можно взять сушеные или замороженные)
3 луковицы
1 морковка
2 зубчика чеснока
100 г сметаны
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Куриные голени вымыть. Тонким острым ножом сделать сверху и снизу голени аккуратные надрезы вокруг косточек. Вынуть косточки.

Очистить и мелко нашинковать лук, морковь натереть на терке. На сухой сковороде подпечь коренья.

Сложить косточки в кастрюлю, залить 500-700 мл воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить подпеченную на сухой сковороде луковицу и морковь, лавровый лист, черный перец и соль. Варить 15 минут. Снять с огня, процедить и отставить.

Грибы тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде столовую ложку растительного масла, обжарить лук, чеснок и грибы в течение 10 минут. Снять с огня, посолить и дать остыть.

Нафаршировать голени грибной начинкой. Концы обвязать шпагатом. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем голени, по 3 минуты с каждой стороны. Поместить голени в форму для запекания.

В процеженный бульон добавить сметану. Тщательно перемешать. Если соус жидкий, добавить пару столовых ложек муки. Залить голени соусом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Мандариновые цукаты

    Мандариновые корочки имеют несколько другой вкус, чем апельсиновые и тем более лимонные. Хотя их можно варить и вместе. Некоторые изменения, после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments