Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Оладьи с цуккини

Оладьи

Оладьи можно делать со всем на свете. И поэтому порой их пекут из почти несъедобных или несовместимых компонентов. В оладьях главное - остановиться вовремя, не переборщить с ингредиентами. Если делаешь овощные, ограничься парой видов овощей, зеленью, если хочется сделать блюдо сытным - добавь сыра.

Возьмите:
2 яйца
2 цуккини
100 г муки
100-150 г сыра рикотта или фета, или другого сливочного сыра
100 г тертого твердого сыра
по 1/2 пучка петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч. л. сахара
соль, перец черный свежемолотый по вкусу
растительное масло для жарки
сметана, песто или другой соус для подачи

Очистить лук и чеснок, перемолоть блендером в кашицу или мелко нашинковать. Зелень измельчить. Натереть кабачки на крупной терке, отжать жидкость, добавить тертый твердый сыр, измельченный лук и чеснок, перемешать.

Взбить в блендере яйца, сахар, муку, мелко нарезанную зелень, фету, соль и перец по вкусу. Добавить овощи, перемешать. Добавить еще муки, если тесто покажется жидким, перемешать еще раз.

Разогреть сковороду, налить в нее немного растительного масла. Выкладывать оладьи по 1 столовой ложке, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной, песто, острыми соусами.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments