Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бризоль из курицы

Бризоль

Бризоль - не самостоятельное блюдо, а прием готовки. В кулинарии распространено смачивание перед панировкой мяса, рыбы или других продуктов в жидкой смеси яйца и сливок - льезоне. А когда льезон выливается на сковороду, жарится, после чего мясная, рыбная или другая начинка подается завернутой в тонкий омлет или жарится в этом омлете, это уже бризоль. В качестве начинки можно использовать овощи с сыром, мясной, рыбный, птичий фарш, тонкие отбивные, словом, все, что легко прожаривается.

Для бризоля:
3 яйца
50 мл молока
соль, черный перец по вкусу

Для начинки:
600 куриного филе или готового фарша из курицы
50 г твердого сыра
50 мл сыра фета или другого сливочного сыра
2-3 ст. л. рубленого укропа
3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
черный перец по вкусу

Куриное филе провернуть через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, чайную ложку паприки, 1-2 столовых ложки кипяченой воды, перемешать.

Очистить и измельчить чеснок, порубить укроп. Смешать измельченную зелень укропа, чеснок, сыр фета или другой сливочный сыр.

Разбить отдельно в миску куриное яйцо, добавить столовую ложку молока, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой до получения однородной массы. Вылить смесь на разогретую сковороду, обжарить до слабого зарумянивания с каждой стороны.

Выложить омлет на тарелку, сверху на него положить треть готового куриного фарша, покрыть им весь омлет. Поверх фарша выложить треть сырной начинки с зеленью и чесноком, разровнять. Завернуть фарш с начинкой в омлет в виде рулета: боковые края подвернуть внутрь на 2-3 см, скрутить по длинной стороне.

Проделать то же с остальной частью яиц, молока и начинки.

Форму для запекания намазать маслом. Готовые бризоли выложить в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут, до готовности начинки. За 10 минут до готовности форму вынуть, посыпать бризоли тертым сыром. Вернуть в духовку, готовить до расплавления сыра.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments