Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Лимонный курд

Лимонный курд

Классический английский лимонный курд по консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. С ним едят блины, оладьи, тосты, бисквиты, из него делают начинку для тортов и пирожных. Курд бывает и апельсиновым, и лаймовым, но это уже не классический вариант.

Возьмите:
3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 лимона)
1 ст. л. тертой лимонной цедры
3/4 ст. сахара
3 яйца
100 г сливочного масла

В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, яйца и сливочное масло. Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока от венчик не начнет оставлять на поверхности бороздки и не появится первый пузырек. Это займет около 6 минут.

Для однородности готовый курд можно взбить еще раз блендером. Выложите курд в чистую банку, храните в холодильнике.
Tags: культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments