Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гренки по-валлийски

Гренки с сыром

Гренки по-валлийски, они же гренки по-уэльски, они же welsh rarebit (переводится как "гренки с сыром") - сытная и простая закуска. Отличный завтрак, второй завтрак, бранч и просто перекус. Подается с зеленью, с овощами или с беконом, по вашему вкусу.

Возьмите:
8 больших кусков хлеба
120 тертого твердого сыра
4 ст. л. муки
4 ст. л. темного пива
1 ст. л. неострой горчицы
4 яичных желтка
4 ст. л. сливочного масла
перец, зелень по вкусу

Растопить в сковороде 2 столовых ложки сливочного масла, добавить в сковороду муку и развести ею масло до однородности, добавить сливки, перемешать. Добавить горчицу, тертый сыр, пиво, перец и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем взбить ее в блендере, остудить и взбить еще раз с яичными желтками.

Хлеб обжарить с одной стороны под грилем духовки. Вторую сторону намазать маслом и выложить на нее сырную смесь толстым слоем. Запечь под грилем в течение 3-4 минут до зарумянивания. Посыпать зеленью по вкусу.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments