Гренки по-валлийски, они же гренки по-уэльски, они же welsh rarebit (переводится как "гренки с сыром") - сытная и простая закуска. Отличный завтрак, второй завтрак, бранч и просто перекус. Подается с зеленью, с овощами или с беконом, по вашему вкусу.
Возьмите:
8 больших кусков хлеба
120 тертого твердого сыра
4 ст. л. муки
4 ст. л. темного пива
1 ст. л. неострой горчицы
4 яичных желтка
4 ст. л. сливочного масла
перец, зелень по вкусу
Растопить в сковороде 2 столовых ложки сливочного масла, добавить в сковороду муку и развести ею масло до однородности, добавить сливки, перемешать. Добавить горчицу, тертый сыр, пиво, перец и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем взбить ее в блендере, остудить и взбить еще раз с яичными желтками.
Хлеб обжарить с одной стороны под грилем духовки. Вторую сторону намазать маслом и выложить на нее сырную смесь толстым слоем. Запечь под грилем в течение 3-4 минут до зарумянивания. Посыпать зеленью по вкусу.