Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гренки по-валлийски

Гренки с сыром

Гренки по-валлийски, они же гренки по-уэльски, они же welsh rarebit (переводится как "гренки с сыром") - сытная и простая закуска. Отличный завтрак, второй завтрак, бранч и просто перекус. Подается с зеленью, с овощами или с беконом, по вашему вкусу.

Возьмите:
8 больших кусков хлеба
120 тертого твердого сыра
4 ст. л. муки
4 ст. л. темного пива
1 ст. л. неострой горчицы
4 яичных желтка
4 ст. л. сливочного масла
перец, зелень по вкусу

Растопить в сковороде 2 столовых ложки сливочного масла, добавить в сковороду муку и развести ею масло до однородности, добавить сливки, перемешать. Добавить горчицу, тертый сыр, пиво, перец и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем взбить ее в блендере, остудить и взбить еще раз с яичными желтками.

Хлеб обжарить с одной стороны под грилем духовки. Вторую сторону намазать маслом и выложить на нее сырную смесь толстым слоем. Запечь под грилем в течение 3-4 минут до зарумянивания. Посыпать зеленью по вкусу.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments