Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Наш главарь баба Дуся!


Дурацко-грязненькая история с пленением рассеянно-раздражительного чернокожего профессора, где-то забывшего ключи, взломавшего собственную дверь и не прибежавшего на звонок полиции со сверхзвуковой скоростью, завершилась. Завершилась, можно сказать, ничем.

Ну пришел он к другу сердечному Обаме Хуссейновичу, ну встретил там злобного потомка королей ирландских сержанта Кроули, ну выжрали они там пива под вспышки камер. И что? Как метко выразился комментатор, "детали происходящей встречи затмили ее результат". Так и хочется добавить: как всегда. Обама мастер таких вот ослепительно-безрезультатных встреч. Наврет с три короба, а нифига не скажет. Уедет, а все потом сидят и гадают: и чего приперся? Может, сказать чего хотел?

Вот и здесь... Уж лучше бы Обама дал отмашку на служебное расследование по животрепещущим вопросам: что это за полицейские инструкции такие, согласно которым человек, показавший документы на владение домом, все-таки должен быть препровожден в обезьянник? За что? За резкие слова в адрес полиции? И отчего в Штатах полиция такая дико обидчивая? По-божески ли это, когда всякий ворчащий старец, не поторопившийся на зов копов, автоматически заносится в категорию злоумышленников? И если Кроули не виноват, ибо исполнял инструкции, то не надо ли поработать над теми инструкциями? И переделать их так, чтоб защищали достоинство не только полиции и вспыльчивых америкоирландских ее сержантов модели "Нервный Кроули"?..

Подобные меры хоть какой-то результат дают, в отличие от на рюмки чаю-чашки пива, на которую в Белый дом нынче приглашають кого ни попадя. Еще редиску с огорода покрадут, фраера.

А вообще дни какие-то милицейско-полицейские, правоохранительно-беспокойные выдались.

Вон, в Томске бабку, игравшую в лото с соседями по 5 копеек ставка, арестовали. Приехали прямо во двор, где зарождался томский Лас-Вегас, подошли к облупленному столу под раскидистым кленом и спросили интимным шепотом, какая сумма на кону и кто главарь местного игрового бизнеса. Ну, главарь - какая-нибудь баба Дуся - героически прикрыла членов своей шайки подвяленной временем грудью. И честно признала вину за организацию незаконного игорного бизнеса в форме лото-монопольки-подкидного. И теперь ей предстоит иттить в суд, где "Дело банды бабы Дуси" будет разбирать сессия больших специалистов по бабам Дусям, растлевающим народ в сетях игорного бизнеса по маленькой.

Несдобровать главарю. Очень я за нее переживаю. Прямо сердце не на месте.

И еще оно у меня не на месте, потому что в моем собственном коридоре стоит милиция. Ищет нашего соседа, съехавшего пару постингов назад. Ну, помните, я еще пела и плясала по этому поводу вот здесь и здесь, празднуя избавление от безбашенного Вована-наркомана? Его-то милиция и ищет, не жалея живота своего.

"Ищет она и не может найти парня какого-то лет двадцати".

Правда, парень по имени Вован ни разу не плечистый и не крепкий и знака ГТО на плечо не наденет, чего бы с утра ни накурился. Хотя мог бы сдать на кандидата в мастера спорта. По боям без правил с молодыми девицами. За что его, собственно, милиция и ищет.

Оказывается, некогда Вован (это все, что про него известно - что он Вован, а не Иван и не Федот) привел сюда девушку, каковую и избил. Вот прямо здесь, у нас по соседству. Но девушка нам о том не поведала, к соседям о помощи не воззвала, а просто ушла от Вована как есть побитая.

И вот, по прошествии немалого времени (подозреваем, что событию как минимум недели две минуло) заявляется к нам в дом двое личностей - здоровенный накачанный парень, весь мокрый от московской тропической погоды (сочувствую крупным людям в жару - сама такая), и худющая девчонка совершенно девчаческого вида, молчаливая, как все нижние чины.

Сейчас они оба в коридоре общаются с БМ и председателем жилкооператива и пытаются найти хоть какие-нибудь концы, гм, ведущие до того Вована. Увы. Единственной ниточкой к нему была владелица соседней квартиры с удивительным именем Анжела Гениевна. Но и Анжела, дочь папы Гения, понятия не имеет, кто этот малый был и куда делся. Уж очень она доверчивая.

Так что пропал Вован. Пропал, как и не было. Растворился в знойном воздухе изнывающей столицы.

Девушки, проживающие в Москве и Московской области! К вам обращаюсь я! Если вас приглашает домой незнакомый хилый малый с внешностью долго спавшего на лице человека, рассказывает, что у него семь поколений предков в Москве родились и звать его Вованом - не ходите. Это, небось, наш сосед пошаливает. А что ему? Ништо! Москва большая...
Tags: цирк уродов
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments