Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Крепы десертные

Блины

Во Франции крепы - блины из бездрожжевого теста, похожие на русские блинчики - очень популярны. Самые известные из них, "Креп Сюзетт" имеют апельсиновый вкус. Пекутся крепы не только из пшеничной муки: в Бретани и Нормандии их делают из гречневой или каштановой муки с разными начинками, многие из которых нам непривычны, например, с сосисками, зельцем, кровяной колбасой. Тесто для крепов делается с добавлением алкоголя (при жарке он разлагается, в готовых блинах алкогольного вкуса не чувствуется), с большим количеством яиц, это делает крепы более эластичными.

Возьмите:
около 200 г муки
1 л кефира жирностью 1%
2 яйца
100 мл водки
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. сахара + 2 ст. л. сахара для посыпки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
80 г сливочного масла

Яйца взбить блендером с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. Влить кефир, перемешать. Муку постепенно всыпать в смесь, взбивая блендером. Подсыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой (именно густой) сметаны. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 минут.

Вскипятить немного (около 500 мл) воды. Дать немного остыть. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать горячую воду, пока тесто не станет, как жидкая сметана.

Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать до обжаривания нижней стороны, от минуты до полутора. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще полминуты. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.

Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть "уголком" вчетверо. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать двумя столовыми ложками сахара и положить 3 столовых ложки сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 часа.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments