Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Паштет из лосося

Лососевый паштет

Очень люблю паштеты, особенно рыбные. Конечно, делать паштет из хорошей рыбы кажется странным, ее можно и так съесть, во всей жарено-печеной красе. Но есть, знаете, такие части рыбы, которые не особо запечешь и не зажаришь - брюшки, костлявые части, а то и просто рыхлые тушки, обколотые водой для увеличения веса. Эти после размораживания расползаются в лоскуты. Обидно! Но если сделать паштет, обида пройдет. Такое и гостям подать не стыдно. Лососевый паштет можно хранить в холодильнике два дня, а в морозилке, в плотно закрученной банке, в течение двух месяцев.

Вам понадобится:
250 г лосося без костей + 125 г копченого лосося (если его нет, взять свежий)
75 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового или рафинированного растительного масла
3-4 зубчика чеснока
1,5 ст. л. лимонного сока
соль, красный перец чили по вкусу

Натереть сырой, размороженный лосось с обеих сторон небольшим количеством соли. Приготовить его на пару, в микроволновке или в духовке до готовности.

Взбить блендером в однородную массу сливочное и растительное масло, чтобы оно не испортило фактуру паштета. Измельчить чеснок, добавить в масло, подлить лимонный сок и положить небольшие - 2-4 см длиной - ломтики копченого лосося без костей и кожи. Взбить до однородности.

Добавить печеный лосось, посолить, поперчить, несколько раз провернуть до той фактуры, которая вам нравится.

Паштет выдержать в холодильнике в течение по крайней мере двух часов. Перед подачей можно довести до комнатной температуры, украсить зеленью.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments