Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Дорогое "Эксмо" сосучее

Вон тому въеби

"Эксмо" закрыло "Флибусту". Теперь ходить за бесплатными книжками – только через проксю, хуле. Или просто перейти (спасибо френду-программисту за информацию) с протокола http на протокол https - то есть войти с адреса https://flibusta.net/ - и сайт откроется как миленький. Блокираторы хреновы.

Как меня восхищает стремление российских чинуш прогнуться под контору, которая даже не является нашей, российской! Представьте себе, приходит в это бдящее за нрЯвственностью бордельное высокоморальное заведение какая-то кипрско-виргинско-островная шарашка (которая на хую вертела купленный ею российский книгоиздат) и тык Роскомиздат селедкой в харю: закрыть! под любым предлогом! сей же час! И Роскомиздат сразу раком становится: чего изволите-с, все будет исполнено-с, позвольте ручку облобызать, вы ж наши просветители... Триста метров лавок с резаной бумагой на Красной площади вам просветители, рванина анальная.

Меня – да и не меня одну – бесполезность подобных мер давно уже не забавляет. Чего только на моей памяти из интересующих меня сайтов не закрывали: торренты, Самиздат, свалки софтов и картинок, некоторые так даже не по одному разу. Сепетить для галочки наш Роскомзакрыват горазд. Закрыл, наверх отрапортовался – и спи, отдыхай. А юзера́ через проксю походят, пока сайт на новый движок не переползет и не сообщит: дорогие любящие порнушку халяву сердца, с завтрашнего дня мы там-то. И Роскомиздат идет и сосет. Вместе с "Эксмо", которое всем сердцем испереживалось за подлости "Флибусты".

А "Либрусек" закрыть не пытались ишшо? Или у вас с "Либрусеком" уже усё полюбовно, через анус "Литрес"? Раньше-то схема была проста: "Либрусек" ворует и ни при каких обстоятельствах не удаляет наворованное у нас, писателей, а вы гребете с пиратской палубы на "Аймобилку" всё, что писатели под отчисление половины стоимости книги сами на "Литрес" не принесли. Напомните-ка, кто владелец того "Литреса", ась? Ой, неужели, какая неожиданность!

Как писателей обворовывать и разорившиеся-мелкие издательства в три горла жрать – так "Эксмо" всего лишь применяет своеобычные бизнес-стратегии. А как у них у самих начали читать все подряд по тем же стратегиям – так они усрались шлакоблоками по поводу обиженного в своих правах покойного Брэдбери. Ну-ну.

Будучи человеком опытным, уже столкнувшимся с "Аймобилкой", я прекрасно знаю, откуда и для кого эти "легальные продавцы электронных текстов" воруют из наших, писательских карманов. Так что эксмошные заламывания ручонок: ах, покойного Рэя Брэдбери обокрали! – вертела на том самом месте, которого по физиологическим параметрам у меня нет и быть не может. И знаете что? Я лучше пиратам книгу отдам, чем всякой мрази, использующей подставные литресы-аймобилки, якобы платящие авторам за продажу книг. Нихера они не платят, не извещают и не отчитываются.

Пополнять оффшорные счета господ Новикова-Гредасова-и-кто-там-у-них-на-стреме лично мне противно. Да, я мстительная сука и не желаю сотрудничать с теми, кто угробил российский книгоиздат валом бумажной шняги, а теперь изображает спасителя литературы перформансами, блядками со скидками и прочими актами публичной мастурбации.

И одновременно старательно занимает нишу печатания "молодых толандов в аффтарской редакцыи". Обеими руками гребет писево с сампиздатов-прозырушек. Оказывается, мало нам, читателям, "Армадоальфы", выносящей молодежи последние мозги своей благосклонностью к графоманью. Получите вдобавок преогромную акулу книжного бизнеса, пожравшую практически все издательства на рынке, вывезшую свое бабло на Кипр и Виргинские остров, сбросившую расценки на профессиональные тексты в выгребную яму...

А для спасения русской литературы будут наши виргинские благодетели издавать давно померших классиков, культовых западных авторов да республиканских писеводелов, которым очень кушать хочется, они за еду пишут. А вы, российские авторы, как всегда, утритесь. Виргинско-кипрские заступнички культуры и мультуры доподлинно знают, какой шнягой публику кормить, чтобы та, не дай бог, не слишком поумнела. Своей шнягой, своей. Во имя поднятия нашего уровня эксмачи будут неуклонно стараться втюхать читателю ворох не отредактированного, пачкающего руки, бессмысленного и беспощадного писева.

Предупреждая любые домыслы на мой счет, скажу: мне глубочайшим образом пофиг, что и как закрывают роскомархаровцы, у меня и на Либрусеке авторский бесплатный абонемент, и, если что, я на Флибусту через проксю схожу. Так что подобные кунштюки – они даже на чайников вроде меня впечатления не производят. Меня интересует, когда наши ведущие, властями обласканные, затыкающие писателям рот издательства перестанут изображать блаародство, пи́здя и пиздя́, как последняя привокзальная цыганка?
Tags: авада кедавра сильно изменилась, пытки логикой и орфографией, сетеразм, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →