Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пиде с колбасой

Пиде

Слово "pide" переводится с турецкого языка как "плоский хлеб". Пиде похож на лахмаджун, только тесто у пиде чуть толще и форма другая, лодочкой. Кроме мясного фарша и других ингредиентов, которые кладутся в лахмаджун, в пиде часто добавляют овечий сыр, колбасу, яйцо и мясо, нарезанное кубиками.

Вам понадобится:
400 г пшеничной муки
250 мл воды
1 ст. л. сухих дрожжей
200 г колбасы салями или чоризо
100 г сыра по вашему вкусу, можно взять твердый сыр, домашний или брынзу
100 мл молока
2 яйца
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
перец по вкусу

Тесто замесить в хлебопечке или вручную. Растворить в воде дрожжи, добавить муку, половину чайной ложки соли и сахар. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса. Разделить поднявшееся тесто на 8 равных частей, скатать шарики и снова оставить на полчаса в тепле.

Колбасу порезать тонкими ломтиками. В миску натереть или покрошить сыр, добавить 50 мл молока, яйца и перемешать.

Тесто раскатать в овальные лепешки толщиной около 3-4 мм, размером примерно 30 х 20 см, выложить лепешки на противни, покрытые пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

На лепешки, оставив свободными пятисантиметровые края, выложить слой сырной массы, поверх сыра разложить колбасу, поперчить. Края лепешек загнуть на 2-3 см и придать им форму лодочки. Промазать поверхность теста молоком.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 5-7 минут.
Tags: балуясь плюшками, бутерброды и сэндвичи, второе, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments