Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Омлет с лесными грибами и ветчиной

Омлет с грибами и ветчиной

Омлет по-охотничьи, с грибами и ветчиной - весьма известное блюдо. Грибы для него можно брать самые разные, лесные и шампиньоны, опята, рыжики, лисички и более благородные - белые, подберезовики, подосиновики. Ветчину также можно брать и сыро-, и варенокопченую.

Вам понадобится:
5 яиц
100 г грибов
100 г ветчины
1 луковица
50 мл сливок
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Грибы очистить, вымыть и нарезать. Лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать полосками или кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.

Обжарить грибы в растительном масле в течение 15 минут. Добавить лук, ветчину и готовить 7 минут, время от времени помешивая. Снять с огня. Влить взбитые со сливками яйца, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 15 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments