Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Снежки с карамелью и английским кремом

Снежки

Снежки, популярный американский десерт, готовят по-разному - например, с орехами и шоколадом. Можно также приготовить к снежкам английский крем, причем сделать это заранее (крем может храниться в охлажденном виде три дня). И сами снежки можно сделать заранее, за день-два и держать в холодильнике (отдельно от крема), правда, от этого снежки становятся мягкими и липкими. Перед приходом гостей останется только сварить карамель и полить ею снежки с кремом. Если гостей больше двух, количество ингредиентов лучше удвоить.

Для английского крема:
250 мл молока
4 яичных желтка
50 г сахара
1/2 стручка ванили или 5 г ванильного сахара
лед для ледяной ванночки

Для снежков:
4 яичных белка комнатной температуры
40 г сахара
щепотка соли

Для карамели
50 г сахара
1 ст. л. воды

Для английского крема смешать в кастрюльке молоко и сахар. Разрезать половину стручка ванили вдоль, вычистить ножом семена и положить их вместе с оболочкой стручка в молоко. В отдельной миске взбить до осветления яичные желтки.

Нагреть молоко, но не до кипения. Часть смеси молока и сахара тонкой струйкой вылить в яичные желтки, не переставая взбивать, затем переложить желтки с молоком обратно в кастрюлю с молоком. Проварить, не позволяя крему кипеть. Постоянно мешать лопаткой, проводя по дну и стенкам кастрюли (на них крем густеет быстрее), пока крем не начнет обволакивать лопатку.

Приготовить ледяную ванночку. Взять миску или кастрюлю большого размера, заполнить колотым льдом и небольшим количеством холодной воды. Положить сверху пустую миску меньшего размера. Готовый заварной крем вылить через сито в охлажденную пустую миску. Мешать в миске, пока крем охлаждается.

Большую кастрюлю наполовину наполнить водой, поставить на огонь и вскипятить воду.

Взбивать яичные белки с солью до тех пор, пока те не начнут держать форму. Постепенно подсыпая сахар, взбить до крепости. При помощи двух столовых ложек вынимать взбитые белки: одной ложкой брать, второй снимать яичный белок в кипящую воду. Снежки должны плавать свободно, не кладите слишком много зараз.

Вынимать готовые снежки через 3-4 минуты шумовкой и выкладывать на лист пекарской бумаги или на сито. В целом должно получиться 8-10 снежков.

Для карамели смешать сахар и воду в неглубокой сковороде и нагревать до растворения сахара, затем - пока карамель не приобретет янтарный цвет.

Перед подачей вылить английский крем в салатницу. Выложить поверх него снежки. С ложки полить снежки карамелью.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments