Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Принцип талиона

Тампоны для мужчин

Говорят, люди перед лицом врага, войны, беды сплачиваются. Люди, может, и сплачиваются, а вот юзеры – никогда. Лишним доказательством тому служит кочующее по информационным полям стадо мужиков с ПМСом. В котором, разумеется, они не устают упрекать баб-с. Вот только мой ПМС (а он у меня бывает, чего я совершенно не стыжусь) обусловлен физиологией: у меня есть действующая матка. А что есть у господинчика, пишущего такое?

Цитатка

Ты, Энн, верно, и сама не вспомнишь, пошто котика-ролевика обидела. Так бы и мучилась непонятками... часа два. Твое счастье, что память у меня адова, драконья память, я не забываю ни-че-го – если только сама себя не заставлю забыть. А еще у меня имеется поисковик по словам и блог, в котором, в отличие от жужи, ничего не архивируется. Вот такие вот чертоги разума, Шерлок Холмс нервно курит свои никотиновые пластыри.

Это чмо – пожилой ролевичок, обиженный заранее на всех и вся. Любой, кто не падет ниц при появлении Его блохастого блогородного величества, записывается им в бандеровцы. Политическая, ебанарот, позиция налицо: кто дал помоечному ролевику пинка – тот и главный фашист. "Шпион, выйди вон". И пускай свидетели кошачьего самцового ПМС сами охренели от его весенних рулад – это ничего в раскладе не меняет! Дяденька пребывает в удивительном внефизиологическом феномене – мужском предменструальном синдроме. Больше года, епт! "Кровь и теперича течеть, если кажинный день болячки сковыривать".

На фоне таких открытий хочется спросить: какова чистота ручонок и помыслов господ пользователей перед лицом фашистского лобби в информационном пространстве? То есть если тебя не обласкали, блохастенький, это послужит поводом отнесения кого-то к соратникам, а кого-то к противникам? И чем ты отличаешься от всех, кого так пылко обличаешь за абзац до объявления Энн кликушей и через год после объявления ее бандеровкой (притом, что ты-то пришел к ней посраться в антибандеровский пост)? И оно изображает из себя политического борца? С каких щец, прасцици?

Сами видите, с чем приходится работать. Это не общественное мнение, это цирк Куклачева, выпущенный в марте в заросли мяты.

Напомнило (память-то уже не девичья) совсем другой конец шкалы – и вместе с тем всё то же явление. Дивнючие созданья, тонкие натуры, паразитирующие на воображении, причем на чужом. И всё-то у них прекрасненько-мимимишненько, пока не наткнутся на человека, не настолько дивнючего, как они сами, чем-то занятого профессионально. Во многом профессионализме, как известно, много печали, а печальней всего, что налетать-то вся эта дивнючая пакость налетает, но "особого отношения" (типа почтения к блохам блогородству) добиться не в силах. Ну кто, в самом деле, прогнется под ник+юпик, развонявшийся: а ну быра извинились перед всем хуйпоймикем России и сопредельных стран! Претензия смешней так называемого фривольного иска, когда дурак требует с фирмы компенсации за то, что он дурак. То у дураков четырехлетние детки со стола на швабре прыгают, то хомяки, высушенные в микроволновке, переселяются в хомячий рай для великомучеников... Фирма-производитель виновата. И Гарри Поттер.

У меня, при моем нежелании пасти поцреотов и либерасню (а это полярные состояния одного и того же психоза, я считаю – и пусть Дядя Ролевой Котик хоть из лотка не вылезает) свои дивнюки, писательские.

Нашла комментарий френда по поводу сетекритиков, бушевавших у Макса в рецензии к моему "Личному демону". Начинался он словами: "Что-то ведь, помню, мне там зацепилось за глаз, когда просматривал. Пришлось ещё раз задержать дыхание и погрузиться. Выловил: "Тем более, если Ципоркина пишет резкие рецензии другим, тогда нужно ждать, что в ответ прилетит то же самое".

Вот он, принцип талиона (если кто не в курсе, так называют принцип назначения наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна воспроизводить вред, причиненный преступлением: «око за око, зуб за зуб» – прим. авт.) во всей красе в этих ваших интернетах. Принцип талиона сам собою перерос в раздавание дюлей "не нашим" и чмоков "нашим". И только отдельные личности еще изумляются неприкрытой подмене одного занятия другим. Впрочем, удивляются-то главным образом люди, заставшие времена, когда нечто подобное если и делалось, то исподтишка (и слово это писалось правильно, а не "из под тишка", как в текстах авторов, обижаемых мной, зато обласканных друзяшками).

Принцип талиона в профессиональной сфере во время оно смотрелся неприглядно. Сведение счетов через псевдопрофессиональные дрязги считалось делом недостойным. Зато сейчас – гляньте-ка! – оно и есть современная критика. А собственно критика, ее приемы, ее уровень разрушаются с каждым годом. То, что нам предлагают в качестве критики – в том числе и в качестве положительной критики – из неграмотной давно перевалило в состояние просто смехотворной. Позвольте пример. "Больше плоти требует больше языка", пишет некая критикесса, расхваливая на высоком конкурсе опус своего, уж извините, ебаря. Кстати, критикесса не одинока в своем применении: потоптать соперников с помощью своих бабцов писателя́ нынче не брезгуют. А что ж? И господам хорошо, и бабам хорошо, и ведмедю хорошо.

Да ладно, скажут, испокон веков так было: друзьям всё, остальным закон. Помилуйте – это оно и есть, нынешнее критическое всё? С такими поклонниками и хейтеров не надо.

Далее френд пишет:"А мысль-то примечательная, не столько глубиной, сколько наглой откровенностью. То есть, если ты поймал на горячем жулика, впаривающего тухлую селёдку за свежайшую осетрину, и публично отхлестал его селёдочным хвостом по мордасам, чтобы другим неповадно было, то должен быть готов, что от его друзяшек и тебе в ответ прилетит то же самое. То же самое. Заметь, с их точки зрения — это то же самое. Пасправедливасте патамушта! Подобным за подобное".

Сеть полна мстящих по принципу талиона, оком за око – всем, даже тем, кому ты сам пытался око если не вырвать, так хоть подбить, но не смог. А еще пытаются объяснить мне, что месть им не сладка, фу и бе, они никогда не мстят, ибо выше этого. Так и хочется разъяснить очередную сову: ты уверена, дорогая? Ведь справедливость в глазах большинства не что иное как обмен ударами. Разве это справедливость? А что тогда месть?

Причем нет никакой разницы, есть за что бить или не за что.

"Где им взять подобную селёдку, когда у тебя-то осетрина, для друзяшек не вопрос — с собой принесут, а скажут, что твоя: в избытке честности или в недостатке тухлятины их не сможет обвинить никто и никогда. При чём же тут справедливость? Только при том, что своего забижають, надо за него всенепременно сквитаться! Обоснованность обоих действий — а не за дело ли свой огрёб и есть ли, в таком случае, вообще причины для блаародного негодования — даже не обсуждается. Обиженка в своей компании, вот и вся причина. Психология даже не мелкой гопоты, обожающей накидываться всей стаей на одного, а пчелиного роя. Шпана ещё трижды пораскинет скудными мозгами, вписываться ли, хоть и за своего, но просто так, без выяснения обстоятельств. Не всякому из них охота прослыть отморозком ни за грош, потому что у гопника-то, в смысле репутации, есть гораздо больше чего терять, чем у этих, наглядно демонстрирующих принципы роевой жизнедеятельности бездумного и безмозглого улья, руководимого простейшими инстинктами".

А улей, кстати, очень и очень не против взять ведьму в пасечницы. Я плохая только до тех пор, пока не извинюсь перед сетелизами (о чем они обнамекались на всех ресурсах) и не дам отмашку: ладно, ладно, беру вас под свою эгиду! Одно "но": эгиды-то у меня и нет. Вот просто нет, и всё тут. Я не оказываю бездарям протекции, не хвалю на пустом месте и не прикрываю ничьих грехов. Сами же научили этого не делать. Именно стремлением присвоить меня и пристроить к прикрытию своего "вторчества".

Не говоря уж о требованиях извиниться-прогнуться-расстелиться. А то объявят бандеровкой, кликушей и, не читая, осудят. Ой. Ну ой. Мы так боимся, аж кюшать не можем. И непременно однажды прибежим извиняться. Ждите. Морковкины заговины вот-вот наступят.
Tags: разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…