Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

И как вам ваш дивный образ?

Нахальное зеркало

Нашла в Сети забавную штучку - виртуальное зеркальце. Оно отражает один из юпиков читателя. Причем не тот, который по умолчанию, а произвольный. При этом изображение видит только тот, кто читает. Оно не возникает ни перед глазами хозяина ЖЖ, ни перед другими посетителями. Можно сказать, это те самые столы, превращающиеся за нашей спиной в кенгуру, о которых предупреждал лорд Бертран Рассел. Задолго до изобретения интернета.

Все бы хорошо - приятно лишний раз глянуть на себя любимого, а тем более в чужом журнале, порадоваться тому, что слух о тебе прошел по всей ЖЖ великой... Вот только народ как себя увидит - сразу нервничать начинает: ах, вы взломали мой блог, ах, вы похитили мой юпик, ах, вы используете мое роскошное тело и прекрасное лицо в сомнительных целях! Да как вы смеете мне меня показывать без моего на то письменного согласия!

Удивительно, какое значение мы придаем неповторимости себя. Жаль только, что в совершенно незначительных вещах. Зато в том, что РЕАЛЬНО имеет значение, мы позволяем собой манипулировать кому попало...
Tags: фигак!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments