Крем-суп, как правило, готовится быстро, чем и хорош. Это легкая, протертая еда, незаменимая, если кто-то нехорошо себя чувствует и просто... капризничает. Своего рода детское питание для взрослых.
Возьмите:
500 г брокколи
1,5 л куриного бульона
1/2 ст. сливок
1 картофелина
1 репчатая луковица
2 ст. л. сливочного масла
мускатный орех, соль, перец по вкусу
Лук и картофель очистить, мелко порезать. Растопить сливочное масло и обжарить на нем измельченный лук до мягкости. Добавить картофель. Влить бульон и довести до кипения. Положить брокколи и еще раз довести все до кипения. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Когда картошка и брокколи станут мягкими, перелить суп в блендер (оставить одно соцветие брокколи для украшения) и взбить до однородной массы. В конце взбивания добавить сливки. Украсить нарезанным соцветием и подавать теплым.