Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Крем-суп, как правило, готовится быстро, чем и хорош. Это легкая, протертая еда, незаменимая, если кто-то нехорошо себя чувствует и просто... капризничает. Своего рода детское питание для взрослых.

Возьмите:
500 г брокколи
1,5 л куриного бульона
1/2 ст. сливок
1 картофелина
1 репчатая луковица
2 ст. л. сливочного масла
мускатный орех, соль, перец по вкусу

Лук и картофель очистить, мелко порезать. Растопить сливочное масло и обжарить на нем измельченный лук до мягкости. Добавить картофель. Влить бульон и довести до кипения. Положить брокколи и еще раз довести все до кипения. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Когда картошка и брокколи станут мягкими, перелить суп в блендер (оставить одно соцветие брокколи для украшения) и взбить до однородной массы. В конце взбивания добавить сливки. Украсить нарезанным соцветием и подавать теплым.
Tags: культ еды, первое
Subscribe

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments