Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фидеуа

Фидеуа

Есть у меня любимая кулинарная шутка: раскрывать людям названия блюд, которые они, может, всю жизнь готовили, называя незатейливо "рагу" или "макароны с чем бог послал". А это оказывается, фидеуа, блюдо испанской кухни, родственница паэльи, но не с рисом, а с макаронами или с тонкой лапшой. Обычно готовится с рыбой и морепродуктами, но может быть и мясной, и овощной.

Вам понадобится:
300 г сухой лапши
200-300 г белой рыбы
200-300 г креветок
500 г мидий (можно взять замороженные, очищенные от раковин, если в раковинах, надо брать больше)
1 репчатая луковица
1 морковь
1 красный сладкий перец
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 веточка петрушки
1 веточка шафрана
1/2 ст. сухого белого вина
соль, черный перец по вкусу

Отделить рыбное филе от костей. Овощи помыть, почистить, нашинковать. Чеснок и зелень измельчить. Из костей рыбы сварить варить крепкий бульон с луком и морковью.

В другой сковороде раскалить масло и обжарить креветки в течение 2 минут. Креветки убрать из сковороды, в этом же масле обжарить рыбу, порезанную небольшими кубиками. Убрать рыбу из сковороды, положить в масло мелко порезанный лук. Когда лук станет золотистым, добавить чеснок и петрушку, красный перец. Овощи залить вином. Добавить мидии (если берете мидии в раковинах, при нагревании они раскроются).

Влить в сковороду рыбный бульон, довести до кипения, добавить специи, шафран и всыпать лапшу. Варить на небольшом огне 12-15 минут. За 5 минут до конца варки добавить обжаренные креветки и рыбу.

Снять фидеуа с огня и оставить минут на 20 настояться.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments