Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Дрожжевые булочки с сырной начинкой

Сырные булки

Этот рецепт - своего рода вариация на тему ватрушек. Ватрушки с творожной начинкой всем знакомы и заслужили народную любовь, но можно при случае испечь и сдобную дрожжевую булочку с сырным кремом. Крем можно делать как сладкий, так и несладкий, с зеленью и специями. Тогда и тесто надо делать менее сладким, чтобы подходило к начинке.

Для теста:
500 г муки
100 г сахара
2 яйца
180 мл молока
20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
щепотка соли
100 г сливочного масла

Для начинки:
300 г сливочного сыра или жирного творога
100 г сахара
1 яйцо
75 г молотого миндаля или фундука по желанию
1/2 ч. л. ванильной эссенции
сахарная пудра для посыпания
1 яйцо для смазки

Свежие дрожжи положить в слегка подогретое молоко, добавить столовую ложку сахара, размешать, оставить подниматься. Сухие дрожжи просто смешать с мукой.

Растопить сливочное масло масло и охладить. Взбить яйца с оставшимся сахаром и солью. Перемешать молоко с дрожжами с мукой и яйцами, замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить снова. Месить тесто в течение 15 минут вручную или 7-8 минут в хлебопечке. Оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (на это уйдет около часа).

Подготовить начинку. Блендером или миксером взбить сыр, яйцо, ванильную эссенцию, молотые орехи, сахар.

Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать так, чтобы получился цветок с четырьмя лепестками. В середину положить начинку, не больше столовой ложки. Обернуть каждый "лепесток" вокруг начинки розочкой так, чтобы "лепестки" теста находили друг на друга.

Сырные булки-1

Сырные булки-2

Сырные булки-3

Булочки поставить отверстием вверх на противень, смазать взбитым яйцом, смешанным с чайной ложкой воды, накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое месте на полчаса.

Выпекать около 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, пока булочки не зарумянятся. Готовые булочки охладить и посыпать сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Яблочно-абрикосовый пирог

    Этот пирог хорош тем, что его можно делать и не в сезон абрикосов. Абрикосы, превращенные в курагу, тоже подойдут. Их можно мелко порубить и…

  • Маринованная свекла

    Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста,…

  • Чесночные гренки из пшенной каши

    Гренки - один из самых лучших способов "утилизовать" кашу или скормить ее тому, кто не слишком любит блюда из круп. Из каш готовят крупяные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments