Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маджадра

Маджадра

Это блюдо североафриканской еврейской кухни, популярное в Марокко, Тунисе, Алжире, Ливии. Маджадру подают обычно в середине недели как самостоятельный обед, также ее можно подавать с салатом из свежих овощей или в качестве гарнира к мясу.

Вам понадобится:
1 ст. зеленой чечевицы
2 ст. риса басмати
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотой куркумы
растительное масло
соль

Промыть рис. Замочить в холодной воде на полчаса.

Перебрать и промыть в проточной воде чечевицу, положить в кастрюлю, добавить специи и измельченный чеснок. Залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне, пока чечевица не сварится, а вода не впитается. Это займет около 40 минут. Посолить за 5 минут до готовности. Если вода выпарилась, а чечевица еще не готова – добавить немного кипятка.

Разогреть в сотейнике 3-4 столовых ложки масла и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Откинуть рис на сито и добавить к луку, перемешать, залить 3 стаканами кипятка. Посолить, закрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить 15 минут. Добавить в кастрюлю сваренную чечевицу, перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 5 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой 10 минут.
Tags: второе, культ еды, постное
Subscribe

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…