Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Огуречный мохито

Огуречный мохито

Про мохито из лайма, думаю, все знают, но существует еще и огуречный мохито, тоже очень освежающий. Его можно готовить безалкогольным, доливая минеральной водой или спрайтом, а можно готовить с белым ромом. Огуречный мохито удобно совместить с готовкой таратора: для таратора также требуется натереть на мелкой терке огурец, после чего остается много сока. Мякоть огурца пойдет в таратор, а сок - в мохито.

Вам понадобится:
1 огурец
2-3 ст. л. сока лайма
1 ст. л. сахара
2-3 ст. л. листьев мяты
30 мл белого рома
лед

Огурец натереть на терке, отжать сок, перелить сок в шейкер (можно взять банку с заворачивающейся крышкой). Мяту с сахаром потолочь в ступке или размолоть блендером до выделения сока, переложить в шейкер. Добавить ром, лаймовый сок, потрясти и разлить по бокалам, наполненным кубиками льда или колотым льдом фраппе. Украсить веточками мяты.
Tags: коктейли смешивают людей, культ еды, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments