Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Песочный пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Придумала скорый пирог с клюквой. Запекание ягод в сахаре - процесс долгий, в то время как песочная основа под пирог делается быстро и прекрасно сочетается с готовой начинкой. К тому же корж можно соорудить заранее. Хороший вариант летнего пирога с пылу с жару, подходит под любые ягоды, привезенные с рынка или с дачи.

Для теста:
300 г муки
70 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст. сахара

Для начинки:
400 г свежей или замороженной клюквы
200-250 г сахара
50 г крахмала

В блендере взбить все ингредиенты теста до очень мягкого песочного теста. Поставить в холодильник остывать на час.

В это время замороженные ягоды перемешать с крахмалом и сахаром, на слабом огне, постоянно мешая, проварить до растворения сахара и загустения ягодной массы. Остудить.

В форму выложить охлажденное тесто, разравнивая рукой, сделать высокие бортики. Накрыть тесто фольгой, положить груз - сухую фасоль или мелкие камешки. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов, пока не зарумянятся бортики. Достать из духовки, духовку не выключать.

В основу выложить ягоды с сахаром и крахмалом, разровнять. Прогреть в духовке примерно 15-20 минут. Вынуть пирог, остудить. Из формы не вынимать, резать прямо в ней.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments