Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина с крыжовником

Свинина с крыжовником

Когда-то я нашла этот рецепт в "Гастрономе" и долго не решалась воплотить: крыжовник мне на рынке не попадался. А потом привезли мне крыжовник в его лучшем виде, прямо из фильма "Женитьба Бальзаминова": "Вы какие ягоды любите? - Я-с? Крыжовник. - Как можно? Он же колючий! - Да вот-с!" - и я сделала крыжовенный соус. Который, надо отдать ему должное, отлично подходит к мясу и птице. Так что если у кого появится много колючего и кислого крыжовника, знайте: из него можно варить не только варенье, но и соус.

Возьмите:
800 г мякоти свинины
400 г крыжовника
200 мл нежирных сливок
3 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
несколько веточек петрушки и укропа
соль, пряные травы, черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, нарезать крупными порционными кусками. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять каждый кусок мяса в муке и обжарить в раскаленном масле куски на сильном огне с каждой стороны до зарумянивания. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Крыжовник вымыть, удалить хвостики. Разрезать каждую ягоду пополам. Сложить крыжовник в сотейник, добавить сахар и 2 столовых ложки воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить 5 минут, влить сливки, посолить и приправить пряными травами по вкусу и готовить еще 3 минуты.

Разогреть духовку до 200 градусов. Свинину положить в форму для запекания, залить крыжовенным соусом. Запекать 30 минут. Готовую свинину положить на тарелку, полить соусом, посыпать измельченными петрушкой и укропом.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Финал "Дерьмового меча"

    Ну вот и все, родимые. Финал. "Дерьмовый меч" окончен. Но больше - ни-ког-да, всеми чертями всех преисподних клянусь. Потому что сколько ни…

  • Мать моя Ибена!

    Продолжение второй книги "Дерьмового меча". Скоро, очень скоро финал! И никаких больше Мурок, йухххууу!!! А на картинке - Софи Лорен и Джейн…

  • Больше никогда, клянусь мамой

    Продолжение второй книги забытого всеми (но только не мной) "Дерьмового меча". Финал, товарищи, финал уже близок. Видимо, еще пара фрагментов -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments