Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фунчоза с говядиной

Фунчоза

Фунчоза - разновидность так называемой стеклянной лапши. Ее обычно получают из крахмала бобов мунг, реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. С фунчозой готовят блюда китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подается фунчоза в горячем или холодном виде, часто с грибами или с мясом (например, в виде корейской закуски чапчхэ).

Вам понадобится:
100-200 г сухой фунчозы (по вкусу)
300 г филе говядины
2 зубчика чеснока
2 моркови
1 небольшая редька
соевый соус, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Редьку, морковь, лук и чеснок очистить. Редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – кольцами, чеснок измельчить. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде вок раскалить растительное масло. Выложить мясо и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, 4 минуты. Добавить редьку, морковь и лук. Приправить перцем, перемешать и готовить еще 2 минуты. Добавить чеснок и соевый соус. Перемешать и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и отставить.

Вскипятить воду. Фунчозу готовить согласно инструкции на упаковке. Как правило, необходимо залить ее кипятком и держать 5 минут, пока она не станет прозрачной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Добавить в вок, перемешать и подавать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments