Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Грибной "Наполеон"

Наполеон с грибной начинкой

Торт "Наполеон" с сыром и овощами не так радует домашних, как "Наполеон" с кремом, но овощной или овощно-грибной вариант "Наполеона" - хороший вариант в качестве закуски. Начинку для него можно приготовить заранее, а тесто выпекается в течение 15 минут.

Вам понадобится:
400 г (1 упаковка) готового слоеного теста
100 г пошехонского сыра
3-4 картофелины
500 г шампиньонов
1/2 ст. молока
1 репчатая луковица
1 пучок зеленого лука

Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Влить подогретое молоко в картофель, слегка растолочь. Добавить сыр, перемешать.

Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить обжаренные с репчатым луком грибы и зеленый лук в картофель, перемешать.

Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта. Противень накрыть листом пергамента или силиконовым ковриком, сбрызнуть водой. Выложить на него слоеное тесто и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета. Вынуть из духовки, духовку не выключать.

Начинку распределить по двум пластам теста, накрыть третьим пластом. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть на 1–2 минуты в духовку, прогреть и подрумянить. Готовый "Наполеон" сразу же подавать.
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Опять "занимательная онкология"

    Спасибо всем, кто за нас переживает. Я, откровенно говоря, ни о чем ни думать, ни писать больше не могу, так что придется всем потерпеть рассказы о…

  • Снявши голову, по волосам не плачут

    Вчера гуляли перед самой Ленкиной госпитализацией. Мы так ждали этой операции, так боялись, что опаздываем, а как пришло время, да вылезло солнышко…

  • Разруха

    Много гуляя этой осенью, почему-то везде вижу разруху. Сколько ее на московских улицах и во дворах! Некоторые печальные картины я помню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments