Как правило, мы готовим фрикадельки из свиного, говяжьего или смешанного фарша. Между тем фрикадельки для супа можно также приготовить из белого птичьего мяса, практически любого - курицы, индейки. Можно взять для фрикаделек нежирную телятину. Суп удобен тем, что в него можно добавить любые пряные травы и придать ему тот вкус, который вам нравится, или каждый раз разный.
Возьмите:
2 куриные грудки с кожей
1 небольшая репка
1 морковь
1 маленькая репчатая луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. свежих хлебных крошек
1 яйцо
соль, перец, орех мускатный, петрушка, пряные травы по вкусу
Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить. Скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1-1,5 л воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 минут. Вынуть готовые фрикадельки шумовкой и отложить.
В сковороде разогреть сливочное масло, влить полстакана бульона из–под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 минут. Переложить овощи в кастрюлю. Влить оставшийся бульон, добавить специи, посолить, проварить 10 минут. Вернуть в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.