Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Итальянский суп с фрикадельками

Итальянский суп с фрикадельками

Как правило, мы готовим фрикадельки из свиного, говяжьего или смешанного фарша. Между тем фрикадельки для супа можно также приготовить из белого птичьего мяса, практически любого - курицы, индейки. Можно взять для фрикаделек нежирную телятину. Суп удобен тем, что в него можно добавить любые пряные травы и придать ему тот вкус, который вам нравится, или каждый раз разный.

Возьмите:
2 куриные грудки с кожей
1 небольшая репка
1 морковь
1 маленькая репчатая луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. свежих хлебных крошек
1 яйцо
соль, перец, орех мускатный, петрушка, пряные травы по вкусу

Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить. Скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1-1,5 л воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 минут. Вынуть готовые фрикадельки шумовкой и отложить.

В сковороде разогреть сливочное масло, влить полстакана бульона из–под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 минут. Переложить овощи в кастрюлю. Влить оставшийся бульон, добавить специи, посолить, проварить 10 минут. Вернуть в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Tags: культ еды, первое
Subscribe

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments