Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

"Филиппыч, ну скажи ему!"

Лечение пельменем

Думаю, все в курсе: стоит мне где-то что-то "вумственно" прокомментировать, как ко мне немедля начинает клеиться сетевое жужло, верующее во всякую муйню: в бессмертный гений писателя Сорокина, в смертельное пальмовое масло, в освобождение семьи самоубийцы от долгов, наделанных папашей, в сорок бочек арестантов... На этот раз возникло нечто, утверждающее, будто существует на свете здоровый авантюризм и нездоровый, закодированный, что душевней всего, в человеческих генах: "Занятная концепция. Но исследования, я так полагаю, касаются разрушительного авантюризма, то есть, его деструктивного уровня. А где исследования относительно обычного здорового авантюризма? Без которого не было бы Беринга, Васко да Гама, Колумба и Ломоносова?" Проще всего на такое отвечать словами из старого анекдота: "Дура ты, девочка, еб твою мать". Правда, там по юпику видать, насколько оно не девочка.

И ведь не понимает блаженненькая, чозахерь несет. "Занятная концепция", кою эта Стрельчиха походя пнула, касается так называемого мусорного гена: его проявление снижает содержание серотонина в синаптической щели. Есть такой ген, есть. Примерно у четверти населения. У многих людей кратковременность ощущаемого удовольствия вызывает склонность к депрессии и тревожным расстройствам. Из-за чего они принимаются себя всячески ублаготворять, зачастую не пренебрегая ни едой, ни питьем, ни наркотиками, ни экстримом. Все всё поняли? А вот хрен.

Стоило об этом рассказать (очень обстоятельно), как набежало существо, которое многабукафф в комменте ниасилило, поэтому, как они все, по диагонали читавшие, ухватило быка за рога и потребовало от человека совершенно незнакомого:
а) сей же час предоставить Ее Дурости исследование по гену "здорового авантюризма";
б) устроить ей же сеанс щебетания на тему здоровой и нездоровой энергии в психике;
в) невысокомерного – "адекватного" – поведения в отношении тупейших, даже на фоне школоло тупейших липучек (которые, повторю, тучами кровососничают в ЖЖ).

Не знаешь, что отвечать-то таким... просветления ищущим. Матом? Да, в своем ЖЖ я бы им и ответила, но в чужом журнале неудобно. Хотя довести могут, особенно если стаей накинутся. Знаю, знаю, все считают, я должна промолчать, авось само отвалится. А-ага. Вы своих френдов не знаете, зато я их знаю лучше вас. Если очередной Стрелец-в-Жопу на холивар нацелился, то и на прямое "отвали" не заткнется. Да и упомянутое светленюсенькое общало еще долго что-то довякивало, надеясь спровоцировать продолжение беседы.

Однако дело не в Стрельцах-в-Жопу, в которых я бреду по колено со времен доинтернетных. Это же она, Дарья Петровна Иванова, кухарка профессора Преображенского, вещающая о том, как земля налетит на небесную ось. И неважно, в какой сфере вы столкнетесь с кухаркой Дарьей, она женщина энергичная, безграмотная, а рукопожатия социальные различия в вирте отменяются. Поэтому будь вы хоть Борменталь, хоть сам Преображенский, вам не спастись от ее идиотических теорий, от ее дружелюбственности.

Дарья-кухарка прижмет вас к стене и все как есть расскажет про здоровые и больные энергии, которые вот прямо здесь, под ложечкой у себя и ощутила, предложит посмотреть и пощупать, потом обсудить уже ваши здоровые и больные энергии... А на неубедительное (для кухарок) "В психике нет здоровых и больных энергий, их выдумали идеологи!" вяло покивает с видом "Да что ты понимаешь, прохвессор!" – и заведет новую бодягу, забористее прежней. Не понимая, что это она, энергия без определенного маркера, Дарьину психику разбирает. Например, данная кухарка, как человек глупый и неуемный, всего-навсего испытывает желание что-то делать, двигаться, не сидеть сиднем. На крайняк, приебаться в соцсетях к кому постарше и позлее, дабы огрести с двух концов сразу – и по морде, и по заднице. После чего ажитированное состояние в крошечном мозгу Дарьи на некоторое время спадает.

Личности поумней еще в юности применяют свою невгамонную, импульсивную натуру в спортивной секции, танцевальном ансамбле или кружке юннатов. А некоторые в перерывах между стоянием у плиты лезут в тырнетку поговорить – и, конечно же, периодически нарываются на пиздюли. При этом виноваты у кухарок мы, прохвессора (то есть индивиды не совсем безграмотные), из которых Дарьи прямо-таки отжимают люли, чтобы вечерок не пропал. В особо удачный вечерок у кухарок появляются темы для бёрновской игры в "Какой ужас!", возможность посетовать на матерящуюся "не леди" меня: "А еще очки надела книжки пишет!", на людскую злобу и на иссякновение здоровых энергий. Но не у Дарьи под ложечкой.

Кто бы сказал той Стрельчихе, что ее амикошонство и липучесть по воздействию своему на знающих людей – это форменные злые сетевые духи. Жрущие свет знания и какающие мракобесием.

Помимо прочего восхищают дебильные трескучие фразы, которые "всем известны" (дооо, это гарантия их истинности и неприкосновенности): "здоровый авантюризм", "нездоровый авантюризм". Иной раз задумаешься: по какому принципу кухарки ярлыки лепят? По типу "Что успешное – то здоровое, а что неуспешное – то больное"? И детей, видимо, так же воспитывают. А то откуда столько кухаркиных детей, спятивших на успехе, готовых попасть в тиливизер хоть тушкой, хоть чучелком, причем дохлым?

Здоровым может быть только расчет. Все, что попахивает авантюризмом, есть азартная игра, а игра может кончиться проигрышем. Пристрастие к азартным играм и предприятиям есть зависимость, которая занесена в определитель как игромания, лудомания. Но Дарьям один хрен пожарный, что там в определителях и монографиях, они бурлят в Сети, обеспокоенные судьбой деточек, как бы в тех деточках не завелся бычий цепень неправильный авантюризм. Кстати, о несчастных высерках, которым мамы-кухарки ставят в пример целую кучу первооткрывателей и начэкспедиций. Как старый экспедиционный работник, скажу пару ласковых... о первооткрывателях.

Есть решения, которые человек принимает в отношении себя, зачастую на волне подросткового любопытства, если не сказать дури. За подобное любопытство приходится дорого платить, порой всю жизнь. Но и самое осуждаемое публикой намерение – принять из рук дилера таблетку завлекательного цвета, после которой вчерашний хороший мальчик/хорошая девочка приходит в себя наркоманом – ничто по разрушительности рядом с затеей достославного Колумба. Эти Стреляющие-в-молоко хотя бы представляют, сколько стоили знаменитые экспедиции за море? И сколько душ, денег, судеб стояло на кону? Они помнят, сколько племен и народов было истреблено в ходе завоевания Нового Света, Африки, Индии? Сколько людей погибло в ходе треугольной торговли?

Не всякий, желающий в эпоху великих географических открытий рискнуть, сплавать за море, привезти диковин и обогатиться, авантюрист. Многим мореплавателям и их правителям до смерти нужны были деньги и территории. В затеянных на государственном уровне аферах "здоровые авантюристы" утаскивали за собой на тот свет сотни (а в перспективе – сотни тысяч) людей. И не только решившихся отправиться с Колумбами за моря и океаны, кто-то пробовал на себе самоновейшие лекарства, кто-то закладывал имущество и рисковал положением, строя и спонсируя исследования, заводы, университеты.

Кухарки не замечают подобных мелочей и победителей не судят. Им нечем. Зато Дарьи всегда готовы судить нас, ничего им не сделавших, просто получивших образование и говорящих о том, что знают. И способных увидеть всю меру глупости и безграмотности собеседника в трех строках. Ну как же, Полиграф Полиграфыч ничего не заметил, а эта высокомерная неадекватная как глянула... И вообще! "Господа все в Париже"! Нечего тут свою образованность показывать и говорить о непонятном!

Вот и выбирай: быть ли приятной собеседницей самоклеющимся Дарьям Петровным Стрельчихам, вести с ними дискуссии, когда именно земля налетит на небесную ось, – или прослыть бешеной сукой противной букой, отрясая со своих ног налипшие кухаркины аккаунты.
Tags: разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…