Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадный мусс

Мусс


Шоколадный мусс - один из самых простых десертов и один из самых простых муссов, поскольку шоколад, застывая без всякого желатина и загустителей, придает муссу нужную крепость. И украсить его можно чем угодно - сливками, мороженым, ягодами, фруктами, орехами, кокосовой стружкой, печеньем, белковым кремом, безе. С шоколадом сочетается практически все.

Возьмите:
6 яиц
120 г шоколада
сливки или мороженое для украшения

Разломить шоколад на несколько кусочков, растопить плитку на водяной бане, остудить. Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивой пены. В растопленный шоколад добавить желтки. Затем ввести белки и аккуратно, лопаткой перемешать до однородной массы.

Выложить мусс в бокалы или в креманки, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками или мороженым.
Tags: и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments