Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадный мусс

Мусс


Шоколадный мусс - один из самых простых десертов и один из самых простых муссов, поскольку шоколад, застывая без всякого желатина и загустителей, придает муссу нужную крепость. И украсить его можно чем угодно - сливками, мороженым, ягодами, фруктами, орехами, кокосовой стружкой, печеньем, белковым кремом, безе. С шоколадом сочетается практически все.

Возьмите:
6 яиц
120 г шоколада
сливки или мороженое для украшения

Разломить шоколад на несколько кусочков, растопить плитку на водяной бане, остудить. Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивой пены. В растопленный шоколад добавить желтки. Затем ввести белки и аккуратно, лопаткой перемешать до однородной массы.

Выложить мусс в бокалы или в креманки, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками или мороженым.
Tags: и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, накрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments