Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Окорочка с песто

Гусиные ножки с песто

Это блюдо можно готовить из любых птичьих или кроличьих окорочков. И соус песто можно делать на свой вкус - сырный, с базиликом, с кедровыми орешками или имбирно-луковый, как в следующем рецепте.

Вам понадобится:
2 окорочка
1 ст. л. растительного масла
200 г зеленой фасоли
500 г молодого картофеля
растительное масло для обжаривания

Для песто:
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
3 ст. л. свежего тертого имбиря
1 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
4 ст. л. кедровых орешков
150 мл растительного масла
соль, черный перец по вкусу

Лук и кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Поместить в чашу блендера лук, кинзу, чеснок, орешки, имбирь и соевый соус, измельчить в пюре. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Приправить солью и перцем по вкусу.

Картофель тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам и обжарить на разогретом растительном масле, время от времени помешивая.

Окорочка вымыть, обсушить. Положить на каждый по 1 столовой ложке песто, втереть соус в мясо. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем окорочка по 6 минут с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Перемешать фасоль с оставшимся песто, выложить в форму поверх окорочков. Добавить картофель, посолить по вкусу. Запекать в духовку при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments