Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тортилья

Тортилья

Испанская тортилья - омлет с картофелем - может делаться, как всякий омлет, со множеством добавок. Базовый ее рецепт следующий.

Вам понадобится:
3 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 острый перец
3 ст. л. растительного масла
6 яиц
1 пучок петрушки
соль по вкусу

Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук - полукольцами, чеснок измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать перец тонкими ленточками.

В кастрюле вскипятить воду, опустить картофель и варить 4 минуты, откинуть
на дуршлаг. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла. Обжарить картофель
и лук. Добавить чеснок и перец. Готовить 5 минут.

Зелень петрушки измельчить. Взбить яйца, добавить петрушку, посолить. Перемешать овощи, добавив оставшееся масло. Влить яичную смесь, распределить в ней овощи.

Запекать духовке, в разогретой до 180 градусов 20 минут. Подавать теплой, нарезав на квадратики или треугольники.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments