Испанская тортилья - омлет с картофелем - может делаться, как всякий омлет, со множеством добавок. Базовый ее рецепт следующий.
Вам понадобится:
3 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 острый перец
3 ст. л. растительного масла
6 яиц
1 пучок петрушки
соль по вкусу
Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук - полукольцами, чеснок измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать перец тонкими ленточками.
В кастрюле вскипятить воду, опустить картофель и варить 4 минуты, откинуть
на дуршлаг. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла. Обжарить картофель
и лук. Добавить чеснок и перец. Готовить 5 минут.
Зелень петрушки измельчить. Взбить яйца, добавить петрушку, посолить. Перемешать овощи, добавив оставшееся масло. Влить яичную смесь, распределить в ней овощи.
Запекать духовке, в разогретой до 180 градусов 20 минут. Подавать теплой, нарезав на квадратики или треугольники.