Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Баранья нога с петрушкой в тесте

Баранья нога в тесте

Блюдо сугубо праздничное, я бы даже сказала, банкетное. Разделывать его лучше на столе: вскрыть тесто и срезать мясо пластами, как обычно обрезают мясо с кости. Традиционно тесто, в котором запекалась баранина, использовалось как гарнир, но можно этого и не делать - тесто довольно жесткое. Его проще отложить и использовать для панировки вторых блюд, перемолов блендером в крошку.

Вам понадобится:
1 баранья нога весом 2-2,5 кг
6 яичных белков
750 г муки
100 г хлебных крошек
1 яйцо
1 пучок петрушки
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы
1-2 веточки розмарина
4 ст. л. растительного масла
30 г сливочного масла для смазывания теста
2 ст. л. соли
черный перец по вкусу

Муку просеять, смешать с солью. Добавить несколько измельченных листиков розмарина. Белки взбить в пышную пену, добавить в муку. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 минут (или вымесить тесто хлебопечкой). Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.

Петрушку вымыть, тщательно обсушить. Положить в блендер, добавить листики розмарина, лавровый лист и чеснок, измельчить. Добавить хлебные крошки и растительное масло, перемешать.

Баранью ногу вымыть, обсушить. Срезать верхний слой жира. Мясо натереть со всех сторон солью и перцем. Сильно разогреть большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить баранину со стороны мякоти по 7 минут с каждой стороны. Дать немного остыть.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Треть пласта отрезать и отложить. Смазать ногу горчицей, затем густо смазать смесью зелени и хлебных крошек. На пласт теста положить ногу. Завернуть края вокруг мяса. На оставшуюся открытой часть ноги положить оставленную треть теста, прижать края. Смазать тесто слегка взбитым яйцом.

Баранья нога в тесте-2

Выложить ногу на смазанный маслом противень, накрыть листом фольги, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 1,5 часа. За полчаса до готовности снять фольгу, чтобы тесто зарумянилось.

Готовую ногу смазать сливочным маслом.

Баранья нога в тесте-3
Tags: балуясь плюшками, второе, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments