Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Дрожжевые сырные палочки с ветчиной

Сырные палочки

Сырные палочки - идеальная легкая закуска к кофе, чаю, вину и пиву. Готовятся они из разного теста, слоеного, песочного и дрожжевого.

Вам понадобится:
100 г ветчины
100 г твердого сыра
1-1,5 ст. муки
1 ч. л. сухих дрожжей
70 мл теплой воды
50 мл молока
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. молотого перца чили
щепотка соли
3 ст. л. манной крупы для посыпания противня (если возьмете силиконовый коврик, мука не потребуется)

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду, соль, просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто руками, хлебопечкой или блендером эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.

Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано. Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили, еще раз вымесить. Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую часть в тонкую колбаску.

Противень смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы или просто накрыть силиконовым ковриком. Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments