Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Дрожжевые сырные палочки с ветчиной

Сырные палочки

Сырные палочки - идеальная легкая закуска к кофе, чаю, вину и пиву. Готовятся они из разного теста, слоеного, песочного и дрожжевого.

Вам понадобится:
100 г ветчины
100 г твердого сыра
1-1,5 ст. муки
1 ч. л. сухих дрожжей
70 мл теплой воды
50 мл молока
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. молотого перца чили
щепотка соли
3 ст. л. манной крупы для посыпания противня (если возьмете силиконовый коврик, мука не потребуется)

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду, соль, просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто руками, хлебопечкой или блендером эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.

Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано. Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили, еще раз вымесить. Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать каждую часть в тонкую колбаску.

Противень смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы или просто накрыть силиконовым ковриком. Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments