Фетуччине - паста в виде длинных плоских ленточек. Особенно хороша с легкими соусами, томатными или сливочными. К фетуччине очень подходят морепродукты. Надеюсь, вы помните, что пасту надо есть горячей?
Возьмите:
250 г фетуччине
8 сырых королевских креветок или 16-20 обычных
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового или растительного масла
150 мл сухого белого вина
1/2 лимона
120 мл сливок жирностью 30%
4 стебля зеленого лука
2-3 веточки петрушки
соль, черный перец по вкусу
Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 минут. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты.
Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Проварить 3-4 минуты. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.
Теплую фетуччине перемешать с горячим соусом и сразу же подавать.