Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фетуччине с креветками

Фетуччине с креветками

Фетуччине - паста в виде длинных плоских ленточек. Особенно хороша с легкими соусами, томатными или сливочными. К фетуччине очень подходят морепродукты. Надеюсь, вы помните, что пасту надо есть горячей?

Возьмите:
250 г фетуччине
8 сырых королевских креветок или 16-20 обычных
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового или растительного масла
150 мл сухого белого вина
1/2 лимона
120 мл сливок жирностью 30%
4 стебля зеленого лука
2-3 веточки петрушки
соль, черный перец по вкусу

Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 минут. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты.

Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Проварить 3-4 минуты. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.

Теплую фетуччине перемешать с горячим соусом и сразу же подавать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments