Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пончики с апельсиновым соусом

Пончики

Рецептов пончиков на свете превеликое множество. Особенно вкусны, мне кажется, пончики с соусом и вареньем.

Возьмите:
2 ст. муки
1 ст. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
щепотка соли
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Для соуса:
сок 2 апельсинов
100 г меда

Поставить опару. Треть муки высыпать в миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 45 минут. Муку просеять вместе с солью. Высыnать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто руками или хлебопечкой и оставить еще на 1 час.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5-7 минут. Затем, отщипывая кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4-5 см. Присыпать их мукой, оставить на 15 минут.

Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика, придать ему форму кольца.

Для соуса апельсиновый сок перелить в сотейник, смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.

В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, переворачивая, по 3 минуты, затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…