Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пончики с апельсиновым соусом

Пончики

Рецептов пончиков на свете превеликое множество. Особенно вкусны, мне кажется, пончики с соусом и вареньем.

Возьмите:
2 ст. муки
1 ст. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
щепотка соли
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Для соуса:
сок 2 апельсинов
100 г меда

Поставить опару. Треть муки высыпать в миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 45 минут. Муку просеять вместе с солью. Высыnать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто руками или хлебопечкой и оставить еще на 1 час.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5-7 минут. Затем, отщипывая кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4-5 см. Присыпать их мукой, оставить на 15 минут.

Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика, придать ему форму кольца.

Для соуса апельсиновый сок перелить в сотейник, смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.

В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, переворачивая, по 3 минуты, затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Vendete ergo sum — "продаюсь, следовательно, существую"

    Вот так задумаешься над условностью в искусстве, а мысль сама раз — и перескакивает на всякую неприличность. И уже не в искусстве, а буквально во…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Vendete ergo sum — "продаюсь, следовательно, существую"

    Вот так задумаешься над условностью в искусстве, а мысль сама раз — и перескакивает на всякую неприличность. И уже не в искусстве, а буквально во…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Этот дрыщ считает себя Ктулху?

    Вот представьте себе, дорогие друзья, графомана, который лет надцать назад "по фантастике пошел". Буратинистый такой понтаст, чьи мозги навек…