Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Клецки, кнейдлах и мандлен

Клецки

Всё это - варианты клецек из муки и манной крупы, которые кладутся в бульоны и супы. Главное, что нужно сделать, варя клецки - проверить первые всплывшие на готовность - разломить клецку и проверить, проварилась ли она. Если да, то можно и дальше делать клецки того же размера. Если нет - лучше делать их помельче. Здесь приводятся рецепты клецек, которые едят с мясным и куриным бульоном.

Бульон с клецками

Для клецек готовое тесто отбирают из кастрюли столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделяют небольшие кусочки овальной формы. Чайной ложкой клецки опускают в кипящий бульон и варят до готовности, то есть до всплывания.

Тесто для клецек разделывают по-разному.

Заварное тесто для клецек:
1/2 ст. муки или манной крупы
2 ст. л. сливочного масла
2 яйца
соль по вкусу

В кастрюлю влить 1/3 стакана бульона, положить сливочное масло, соль, довести до кипения. Добавить муку или манную крупу, размешать веселкой и проварить - муку 1-2 минуты, крупу 5-6 минут. Остудить, добавить яйца и хорошо размешать.

Незаварное тесто для клецек:
1/2 ст. муки
1/2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
соль по вкусу

В миску влить 1/4 стакана бульона, добавить масло, яйцо, муку, соль и замесить тесто.

Картофельное тесто для клецок:
2 средних картофелины
3-4 ст. л. муки
2 яйца

Разделить яйца на желток и белок. Белок взбить в крепкую пену в отдельной емкости. Картофель очистить, сварить, протереть горячим, добавить муку, яичные желтки, хорошо перемешать. Ввести взбитые белки и снова перемешать.


Бульон с кнейдлах

2 л бульона
1/2 ст. манной крупы
1 яйцо
2 ст. л. куриного жира
соль по вкусу

Растопить куриный жир (срезать его можно изнутри копчика цельной курицы). К остывшей, густой манной каше добавлить куриный жир, посолить, добавить яйцо и перемешать. Из массы сделать кнейдлах - шарики размером с грецкий орех.

Выложить их на смазанный маслом противень и поставить на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов. Готовые кнейдлах положить в тарелки, залить горячим бульоном.


Бульон с мандлен

2 л бульона
3/4 ст. муки
2 яйца
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Муку просеять, сделать в ней воронкообразное углубление, вылить в него растительное масло (1 столовую ложку), добавить соль, яйца и мешать до исчезновения комков. Можно сделать это хлебопечкой на программе замеса теста или блендером.

Полученное тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Круглой выемкой вынуть кружочки теста диаметром 2,5-3 см, обжарить их во фритюре. Жареные мандлен положить в тарелки, залить горячим бульоном.
Tags: второе, культ еды, первое, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments