Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Скумбрия с укропом

Скумбрия с укропом

Скумбрию можно есть не только копченой и в виде паштета или террина. Горячие блюда из нее получаются не хуже.

Возьмите:
4 небольшие скумбрии
150 мл растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г пюре с кусочками томатов
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. сахара
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
соль, черный перец по вкусу

Скумбрию выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Ножницами отрезать плавники, сделать на коже с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложить в них по 2-3 маленькие веточки укропа. Накрыть. Поставить в холодильник минимум на 20 минут.

Оставшийся укроп измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук и чеснок. В отдельной емкости довести до кипения уксус с сахаром. Готовить на сильном огне, пока жидкость не уварится наполовину. Влить в сотейник с овощами. Пюре из томатов добавить к луку и чесноку. Готовить 15 минут.

Взбить соус до однородности блендером, дать ему остыть. Добавить в него оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук. Посолить, поперчить.

Скумбрию смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут, в ходе запекания один раз перевернуть. Подавать горячей с соусом.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments