Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Венский штрудель

Штрудель с яблоками

Как я уже писала, на штрудель похож греческий пирог милопита из теста фило. Но в классический венский штрудель не кладут орехов, поэтому он получается еще более сочным, чем милопита (орехи несколько подсушивают и утяжеляют начинку). И его также можно делать как из вытяжного теста, так и из теста фило. Я, пристрастившись к тесту фило, из него и делаю.

Вам понадобится: 10-12 листов теста фило
100 г сливочного масла
1 ст. панировочных сухарей
750-800 г яблок
50 г изюма
100-120 г сахара
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара

Черствый или подсушенный в духовке белый хлеб (4 кусочка) измельчить в блендере до крупной крошки, поджарить ее в небольшом количестве сливочного масла, до бледно-золотистого цвета. Крошка не даст соку из начинки размочить пирог. Без нее низ штруделя отсыреет.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть нарезанные яблоки соком лимона. Перемешать сахаром, с хлебной крошкой и изюмом.

Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть.

Разложить лист теста фило на силиконовом коврике или пекарской бумаге, с помощью кисточки слегка промазать топленым сливочным маслом, немного присыпать сахаром и щепоткой корицы, сверху положить второй лист, также промазать и присыпать - и таким же образом выложить еще три-четыре листа. Верхний лист не промазывать.

Выложить на верхний лист начинку в виде колбаски вдоль длинного края, отступая с боков на 2-3 см. Промазать края, боковые короткие края подвернуть внутрь. Свернуть по длинной стороне рулет, переложить на противень, на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, швом вниз.

То же самое проделать со вторым пирогом. Пироги промазать сливочным маслом.

Штрудель с яблоками-2

Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусов. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Едят штрудель теплым или холодным.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments