Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Венский штрудель

Штрудель с яблоками

Как я уже писала, на штрудель похож греческий пирог милопита из теста фило. Но в классический венский штрудель не кладут орехов, поэтому он получается еще более сочным, чем милопита (орехи несколько подсушивают и утяжеляют начинку). И его также можно делать как из вытяжного теста, так и из теста фило. Я, пристрастившись к тесту фило, из него и делаю.

Вам понадобится: 10-12 листов теста фило
100 г сливочного масла
1 ст. панировочных сухарей
750-800 г яблок
50 г изюма
100-120 г сахара
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара

Черствый или подсушенный в духовке белый хлеб (4 кусочка) измельчить в блендере до крупной крошки, поджарить ее в небольшом количестве сливочного масла, до бледно-золотистого цвета. Крошка не даст соку из начинки размочить пирог. Без нее низ штруделя отсыреет.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть нарезанные яблоки соком лимона. Перемешать сахаром, с хлебной крошкой и изюмом.

Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть.

Разложить лист теста фило на силиконовом коврике или пекарской бумаге, с помощью кисточки слегка промазать топленым сливочным маслом, немного присыпать сахаром и щепоткой корицы, сверху положить второй лист, также промазать и присыпать - и таким же образом выложить еще три-четыре листа. Верхний лист не промазывать.

Выложить на верхний лист начинку в виде колбаски вдоль длинного края, отступая с боков на 2-3 см. Промазать края, боковые короткие края подвернуть внутрь. Свернуть по длинной стороне рулет, переложить на противень, на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, швом вниз.

То же самое проделать со вторым пирогом. Пироги промазать сливочным маслом.

Штрудель с яблоками-2

Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусов. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Едят штрудель теплым или холодным.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments