Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бриоши

Бриоши

Бриоши можно готовить, как и хлеб, с разными добавками в тесте. Но классическая бриошь готовится без всяких вкусовых добавок. Секрет бриоши - в долгом вымешивании. Тесто становится эластичным по мере того, как образуется клейковина, вот почему бриоши нужно мешать долго и тщательно.

Вам понадобится:
330 г муки
35 мл воды
4 яйца
8 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
220 г сливочного масла
1 желток и 1 ст. л. молока для смазки

Можно смешать тесто хлебопечкой или вручную. В муку вбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать дрожжи, влить воду и продолжать перемешивать тесто. Постепенно добавлять размягченное сливочное масло. После того, как тесто превратится в однородную массу, месить его еще 20 минут.

Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему подняться в течение 1,5 часов. Затем поставить в холодильник на ночь.

Тесто выложить в формочки, накрыть их полотенцем и дать постоять 2 часа.

Смешать желток и молоко. Получившейся массой смазать бриоши и выпекать их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…