Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Соус аншуад

Аншуад

Как-то я ставила рецепт соуса тапенад, а вот вам его аналог без маслин, прованский соус с анчоусами аншуад.

Вам понадобится:
1 кусок хлеба без корки
50 г филе анчоусов
1-2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
сок половинки лимона
сушеный чили или кайенский перец

Размолоть хлеб в кухонном комбайне в крошку. Добавить анчоусы вместе с маслом, чеснок, выдавленный через пресс или мелко нарубленный, оливковое масло и лимонный сок. Взбить блендером, чтобы получилось довольно однородное пюре. Попробовать и добавить чили или кайенский перец по вкусу.

Если получается слишком густо, разбавить парой ложек воды до консистенции густой сметаны.

Накрыть и держать в холодильнике. Подавать с гренками, тостами, мясом, птицей.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments