Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Эблекейе - датский яблочный десерт

Датский яблочный десерт

Эблекейе, датский десерты из яблок, делается очень быстро и рецептов у него множество. Основные ингредиенты - яблоки, панировочные сухари и взбитые сливки. В классическом варианте на дно вазы или фужера с десертом кладут толченые миндальные печенья. Можно купить готовые или испечь самим, но без украшений и хорошенько пересушить, чтобы не вязли, а нормально размололись в крупную крошку.

Возьмите:
1 кг яблок
100 мл сливок (33%)
150 г сливочных или панировочных сухарей
50-80 г сахара
50 мл воды
миндальные печенья по количеству порций
тертый и плавленый шоколад, рубленые орехи, карамельная крошка, крошка безе и печенья для украшения - по желанию

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить на дно пару ложек воды и тушить яблоки до размягчения. В конце тушения добавить 40-50 г сахара.

Необходимые в десерте панировочные или сливочные сухари можно купить, а можно сделать из хлеба и сдобы. Разрезать или разломать выпечку и высушить до твердого состояния в духовке при 170 градусах. Вынуть, посыпать сахаром и вернуть в духовку, подождать, пока сахар начнет плавиться. Готовые сухари промолоть блендером в крошку. То же проделать с миндальным печеньем. Взбить сливки с остатком сахара.

Выложить в фужер или в вазу яблоки, сухари, сливки и миндальное печенье слоями, поверх всего выложить сливки. В десерт можно добавить плавленый или тертый шоколад. Десерт также можно украсить орехами, шоколадом, крошкой безе и печенья. Здесь выбор за вами.
Tags: балуясь плюшками, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments