Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Фальшивый заяц

Фальшивый заяц

"Фальшивый заяц" - блюдо из прусской кухни XVIII века, приготовленное из свиного или смешанного фарша. Его запекали с разными начинками: картофелем, луком, яйцом. Это был рецепт, популярный у третьего и четвертого сословия, не имевшего права на отстрел дичи. Не аристократы заменяли дичь на своем столе мясными запеканками, тоже, надо признать, очень вкусными.

Возьмите:
700-800 г фарша из свинины и говядины
4 куска белого хлеба
молоко или вода для смачивания хлеба
8 яиц
1 большая репчатая луковица
4 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
по щепотке мускатного ореха, майорана и тимьяна

5 из 8 яиц сварить вкрутую, остудить под холодной водой и очистить от скорлупы.

В фарш добавить рубленую зелень, очень мелко рубленый или измельченный блендером лук, 3 сырых яйца, намоченный в молоке или воде хлеб, соль, перец, специи, тщательно перемешать.

Фальшивого зайца можно выпекать батоном, выложив на смазанный маслом противень.

Фальшивый заяц-2

А можно взять форму для выпекания буханок (если берете силиконовую форму, ее ни смазывать, ни посыпать не нужно), смазать маслом, обсыпать сухарями. В форму уложить половину фарша. Поверх него выложить рядком вареные вкрутую яйца, накрыть оставшимся фаршем. Обмять руками, чтобы фарш не развалился.

Фальшивого зайца запекать в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments