Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тейглах - шарики в меду

Тейглах

Тейглах по технике и составу напоминает чак-чак - его тоже готовят из мягкого теста, скатанного палочками или шариками. Но тестяную заготовку не пекут, а обжаривают во фритюре и поливают сиропом с добавлением меда. И форму чак-чаку, как правило, придают в виде горки, а не плоского печенья, нарезанного ромбиками, как тейглах.

Для теста:
2,5 ст. муки
5 яиц
2 ст. л. сахарной пудры
50 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
масло для смазывания противня

Для сиропа:
100 г меда
100 г сахара
5 г корицы для посыпания тейглах

Яйца взбить блендером с сахарной пудрой и маслом, добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделать его в виде жгутов, нарезать их на кусочки, из кусочков скатать шарики. Шарики выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень и выпечь в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Сварить сироп из меда и сахара. Готовые шарики опустить в сироп в тот момент, когда он начнет слегка бурлить и варить до загустения сиропа, примерно 5 минут. Уваренную массу осторожно (она очень горячая) выложить на смазанный маслом противень. Разровнять в виде квадрата или прямоугольника толщиной 1-1,5 см, посыпать сверху молотой корицей. После остывания тейглах нарезать в виде ромбиков или квадратов.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Homo legens и homo ludens

    Не хочу ни о чем писать. Надоело всё хуже осени. Недавно несколько раз кряду наткнулась на фразу "читаю вас; вначале было трудно, потом…

  • Всем большое спасибо!

    Кто-нибудь знает, как мне так ухитриться, чтобы оплачивать приемлемый по цене хостинг в 2domains, будучи зарегистрированной в непомерно дорогом…

  • Ну просто еб твою мать!

    У всех все в порядке с входом в ЖЖ? У меня почему-то в другом браузере и на другом устройстве при попытке войти вылезает радостная весть: "Ваш пароль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments