Клубные сэндвичи с индейкой бывают самыми разными - на белом хлебе, на ржаном, на деревенском, с майонезом, с острыми соусами и даже... с джемом. Собственно, англичане зовут его "яблочным маслом" - его можно приготовить самим, а можно заменить кисловатым яблочным джемом.
Возьмите:
8 ломтиков серого деревенского хлеба из смешанной пшеничной и ржаной муки
400 г запеченной индейки
200 г сыра бри (можно взять камамбер или моцареллу)
1 пучок рукколы
5-6 ст. л. сливочного масла
3-4 ст. л. яблочного масла (можно взять покупной яблочный джем)
На 4 кусочка хлеба, порезанного ломтиками толщиной 1,5 см, намазать яблочное масло (джем), положить тонкие ломтики индейки, накрыть ломтиками сыра (чтобы полностью закрыть индейку). Поверх сыра положить листики рукколы с вырезанными стеблями. Намазать оставшиеся 4 ломтика хлеба сливочным маслом и положить маслом вниз на рукколу, прижать.
На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном. Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить его. Положить первую порцию сэндвичей и обжаривать 2-3 минуты, пока на хлебе не образуется золотистая корочка, а сыр не начнет плавиться. Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. Подавать горячими.