Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Овощной кугель

Овощной кугель

В еврейской кухне кугель - это то, что в русской кухне называют бабкой или бабой, запеканка круглой формы. Она бывает овощной, картофельной, свекольной, рисовой.

Овощной кугель

2 картофелины
2 моркови
2 маленьких цуккини
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 яйца
3 ст. л. молотых сухарей
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. нарезанной петрушки
1/4 ч. л. сушеного базилика
соль, черный молотый перец по вкусу

Чеснок мелко нарезать, остальные овощи очистить и натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.

Переложить овощную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность, полить маслом и запекать 50-60 минут в духовке при 180 градусах до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.

Свекольный кугель

2-3 свеклы
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. сахара
2 ст. л. молотых сухарей
2 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу

Отварить свеклу в воде. Отварную свеклу очистить и измельчить в блендере. В свекольную массу добавить сырое яйцо, сухари, сахар, сливочное масло, соль, перец, тщательно перемешать.

Выложить свекольную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, разровнять поверхность, полить маслом и запекать 50-60 минут в духовке при 180 градусах до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.

Рисовый кугель

1 ст. риса
3 ст. л. сливочного масла
3 яйца
1 ст. л. сахара
3 ст. л. изюма
1 ст. л. молотых сухарей
по 1/4 ч. л. ванили и корицы
соль по вкусу

Промытый рис отварить до полуготовности и откинуть на сито. Охладить и добавить к рису 2 сырых яйца, сахар, соль, изюм, ваниль, корицу, тщательно перемешать.

Рисовую массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (можно разложить по порционным формам), разровнять поверхность, смазать взбитым яйцом и запекать 50-60 минут в духовке при 180 градусах до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Баклажаны в сырной панировке

    Баклажаны в панировке - традиционное итальянское блюдо. В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Баклажаны в сырной панировке

    Баклажаны в панировке - традиционное итальянское блюдо. В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под…