Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тертый чизкейк

Тертый чизкейк

Удобен этот чизкейк тем, что можно самому песочное тесто делать, а можно использовать готовое песочное печенье по весу ингредиентов. Причем любое - ореховое, овсяное, шоколадное, имбирное.

Для теста:
230 г муки
110 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст. л. молока
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. какао-порошка

Для начинки:
500 г сливочного сыра рикотта, маскарпоне, "Филадельфия", "Arla Natura" или хорошо взбитого блендером со сливками творога
2 яйца
150 г сахарной пудры
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. тертой цедры лимона

Смешайте блендером сливочное масло, какао, сахар и молоко в жидкую массу. Затем добавьте муку, разрыхлитель и взбейте тесто. Разделите тесто пополам. Одну половину положите в холодильник, из второй слепите шарик и положите в морозильник на 1 час: это тесто должно быть достаточно твердым для натирания.

Приготовьте начинку: миксером взбивайте не менее 2 минут сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены. Добавьте их во взбитый сыр. Перемешайте белки с сырной массой лопаткой снизу вверх.

Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника. Замороженную часть натрите на мелкой терке. Не натертое на терке тесто распределите по форме, сделав высокие бортики. Если используете печенье, измельчите его блендером в крошку - всё, целиком. Затем половину крошки перемешайте с 50 г растопленного сливочного масла и плотно утрамбуйте в низ формы, сделав высокие бортики. Поверх нижнего коржа выложите сырную начинку. Сверху закройте слоем натертого теста или второй половиной раскрошенного печенья.

Выпекайте чизкейк при температуре 175 градусов около 45 минут. Если взяли готовое печенье, через 20-30 минут накройте верх формы фольгой, чтобы печенье не сгорело. Остудите чизкейк в форме и поставьте в холодильник настаиваться на 3-4 часа.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…