Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фриттата с колбасками

Фриттата с колбасками

Фриттата - это всегда креатив и возможность утилизовать массу продуктов, которых не хватит на самостоятельное блюдо, но на что-то же их должно хватить?

Вам понадобится:
5 яиц
200 мл воды
2 ст. л. сметаны (можно взять жирные сливки или 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сливок)
1/2 луковицы
1 колбаска или 2 сосиски
растительное масло для жарки
зелень и маслины по желанию
соль, перец по вкусу

Порезать кружочками колбаску (сосиски), тонко нашинковать половину луковицы. Смазать маслом небольшую сковороду с жаропрочной ручкой или дно металлической формы для выпекания омлета (лучше взять форму небольшого размера). Выложить в нее лук и субпродукты, слегка обжарить их на среднем огне.

Тем временем включить духовку разогреваться до 170 градусов. Смешать блендером яйца, воду, сметану (сливки), соль, перец. Сильно не взбивать, блендер включать на 3-5 секунд 2-3 раза. Нарубить зелень, порезать колечками маслины.

Снять сковородку (форму) с огня, вылить в нее яично-сметанную массу, добавить мелко рубленую зелень и нарезанные маслины, поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут, до зарумянивания.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments