Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фриттата с колбасками

Фриттата с колбасками

Фриттата - это всегда креатив и возможность утилизовать массу продуктов, которых не хватит на самостоятельное блюдо, но на что-то же их должно хватить?

Вам понадобится:
5 яиц
200 мл воды
2 ст. л. сметаны (можно взять жирные сливки или 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сливок)
1/2 луковицы
1 колбаска или 2 сосиски
растительное масло для жарки
зелень и маслины по желанию
соль, перец по вкусу

Порезать кружочками колбаску (сосиски), тонко нашинковать половину луковицы. Смазать маслом небольшую сковороду с жаропрочной ручкой или дно металлической формы для выпекания омлета (лучше взять форму небольшого размера). Выложить в нее лук и субпродукты, слегка обжарить их на среднем огне.

Тем временем включить духовку разогреваться до 170 градусов. Смешать блендером яйца, воду, сметану (сливки), соль, перец. Сильно не взбивать, блендер включать на 3-5 секунд 2-3 раза. Нарубить зелень, порезать колечками маслины.

Снять сковородку (форму) с огня, вылить в нее яично-сметанную массу, добавить мелко рубленую зелень и нарезанные маслины, поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут, до зарумянивания.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments