Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой

К праздникам - очередной старорежимный отечественный торт, похожий на популярный западный десерт. Так, песочный торт, прослоенный кремом с вареной сгущенкой и орехами, похож на баноффи пай - только многослойный.

Для теста:
250 г муки
200 г сливочного масла
200 г сметаны
2 ст. сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды

Для крема:
500 г вареной сгущенки
100 г сливочного масла
70-100 г грецких орехов (можно взять жареный миндаль или арахис)

Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Блендером взбить яйца с сахаром до растворения сахара. Добавить сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель или соду. Блендером замесить эластичное тесто. Положить его в пакет и на полчаса поместить в холодильник.

Разделить охлажденное тесто на 3-5 частей (зависит от диаметра торта) и тонко раскатать каждую часть, вырезать круги одного размера. Выложить каждый пласт на противень, проколоть вилкой, чтобы не вздувался. Выпекать в духовке при 200 градусов 15-20 минут.

Готовые коржи немного остудить, положить друг на друга и обрезать края, обрезки подрумянить в духовке в течение 10 минут и измельчить - руками, скалкой или блендером, в зависимости от того, насколько крупную посыпку вы предпочитаете.

Для крема вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом, взбить блендером. Орехи измельчить с помощью скалки или блендера, добавить в крем и перемешать.

Каждый корж смазать кремом, у последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать торт сверху песочной крошкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…