Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Торт “Сникерс”

Торт Сникерс

Торт "Сникерс" чем-то похож на добрый старый торт "Полет" - тоже безе, орехи и сливочный крем. Как раз для добрых старых первомайских праздников.

Для коржа безе:
4 белка
250 г сахара

Для крема:
1 банка (380 г) вареной сгущенки
150 г сливочного масла
200 г жареного арахиса

Для бисквита:
100 г сливочного масла
1 ст. сахара
4 яйца
1 ст. сметаны
1,3 ст. муки
1/2 ст. какао-порошка
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли

Для глазури:
100 г шоколада
50 г сливочного масла

Приготовить корж. 4 белка взбить миксером с 250 г сахара (сахар подсыпать постепенно) до крепкой пены. Выложить белки на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, круглой меренгой того же диаметра, что и форма для бисквита. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, через 5 минут уменьшить температуру до 60 и печь до появления на меренге мелких трещинок.

Для крема взбить миксером банку вареной сгущенки и 150 г мягкого сливочного масла.

Жареный арахис для украшения измельчить скалкой в пакете - не слишком мелко.

Приготовить бисквит. Размягченное сливочное масло взбивать в блендере с сахаром, пока масло не побелеет. Продолжая взбивать, добавить яйца и сметану. Затем добавить сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. И взбивать его несильно, ровно чтобы перемешать.

Промазать форму для кекса маслом и заполнить тестом на треть. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 30-40 минута. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто, бисквит готов.

Бисквит остудить и разрезать на два коржа. Смазать поверхность нижнего коржа половиной крема, посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, его также смазать кремом и посыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж и слегка придавить.

Растопить в сковородке 50 г сливочного масла, снять с огня, поломать в растопленное масло шоколад и мешать, пока он не растает. Готовый торт полить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…