Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Торт "Панчо"

Панчо

Торт "Панчо" или торт "Санчо Панчо" - рецепт запатентованный и засекреченный, однако рецепт его (приблизительно, на вкус) знают многие кондитеры. В состав торта "Панчо" входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад и фрукты. Торт "Панчо" очень популярен с ананасами и с вишней.

Вам понадобится:
250 г муки
2 ст. сахара или 1 ст. сахара и 180 г сахарной пудры
6 яиц
10 г соды
4 ст. л. какао-порошка
1/2 ст. л. лимонного сока
1 ст. грецких орехов
700 г жирной сметаны
100 г темного шоколада

Заранее - лучше всего за 8-10 часов до приготовления торта - подвесить в марлевом или тканевом мешочке сметану, чтобы она стекла и стала плотней.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Затем по одному ввести яичные желтки. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Так же выпечь вторую часть теста.

Первый корж разделить на два пласта. Второй корж порезать кубиками со стороной 2-3 см.

Смолоть 1 стакан сахарного песка в сахарную пудру или взять 180 г готовой сахарной пудры. Сметану взбивать миксером около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить сахарную пудру в сметану и взбивать еще около 5 минут.

Подробить блендером грецкие орехи, очищенные от пленок, в крупную крошку. Смазать одну часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, то же проделать и со второй частью.

Бисквитные кубики обмакнуть в крем и выложить на торт. Сложить торт горкой, облить кремом. Поставить торт в холодильник застывать минимум на 2 часа.

Вынуть торт, растопить шоколад на водяной бане и нанести поверх крема рисунок - кондитерским шприцом или просто поливая с ложки тонкой струйкой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Еще одна помешавшаяся на мне графоманка

    См. скриншот. И это всё — за последние сутки. Мое происхождение, мое умение работать руками, моя единственная вещь — жежешная пародия, которую…

  • Великий Слэшерский Завет

    Когда-то мне казалось, будто всякий пишущий по умолчанию снабжен внутренней цензурой, потом эта иллюзия пала. Но сначала я прочла сотни образчиков…

  • Эффект Печорин.нет

    Итак, мой конфликт с порталом "Печорин", разгорается он или тихо тлеет, однако входит в терминальную фазу. Меня ужасно утомили эти обещания вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Еще одна помешавшаяся на мне графоманка

    См. скриншот. И это всё — за последние сутки. Мое происхождение, мое умение работать руками, моя единственная вещь — жежешная пародия, которую…

  • Великий Слэшерский Завет

    Когда-то мне казалось, будто всякий пишущий по умолчанию снабжен внутренней цензурой, потом эта иллюзия пала. Но сначала я прочла сотни образчиков…

  • Эффект Печорин.нет

    Итак, мой конфликт с порталом "Печорин", разгорается он или тихо тлеет, однако входит в терминальную фазу. Меня ужасно утомили эти обещания вот…