Торт "Панчо" или торт "Санчо Панчо" - рецепт запатентованный и засекреченный, однако рецепт его (приблизительно, на вкус) знают многие кондитеры. В состав торта "Панчо" входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад и фрукты. Торт "Панчо" очень популярен с ананасами и с вишней.
Вам понадобится:
250 г муки
2 ст. сахара или 1 ст. сахара и 180 г сахарной пудры
6 яиц
10 г соды
4 ст. л. какао-порошка
1/2 ст. л. лимонного сока
1 ст. грецких орехов
700 г жирной сметаны
100 г темного шоколада
Заранее - лучше всего за 8-10 часов до приготовления торта - подвесить в марлевом или тканевом мешочке сметану, чтобы она стекла и стала плотней.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Затем по одному ввести яичные желтки. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Так же выпечь вторую часть теста.
Первый корж разделить на два пласта. Второй корж порезать кубиками со стороной 2-3 см.
Смолоть 1 стакан сахарного песка в сахарную пудру или взять 180 г готовой сахарной пудры. Сметану взбивать миксером около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить сахарную пудру в сметану и взбивать еще около 5 минут.
Подробить блендером грецкие орехи, очищенные от пленок, в крупную крошку. Смазать одну часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, то же проделать и со второй частью.
Бисквитные кубики обмакнуть в крем и выложить на торт. Сложить торт горкой, облить кремом. Поставить торт в холодильник застывать минимум на 2 часа.
Вынуть торт, растопить шоколад на водяной бане и нанести поверх крема рисунок - кондитерским шприцом или просто поливая с ложки тонкой струйкой.